Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Пожалуй, картофель-пюре уже порядком всем поднадоел, ведь зачастую любое торжество не обходится без него. Но выйти за рамки хочется, а хлопотать у плиты не охота.
Я нашла альтернативный вариант – это картофель, запеченный в рукаве. На его приготовление уходит минимум времени: 15 минут подготовка картофеля и заправка «рукава». Все остальное время, пока картофель в печке румянится, вы можете уделить другим блюдам или родным.
Итак, приступим. Берем:
• произвольное количество картофеля (на 1 человека примерно 250 г);
• майонез;
• специи на выбор (паприка, хмели-сунели, базилик, приправа к картофелю);
• соль;
Минимум продуктов – минимум времени. Идеально!
Процесс приготовления следующий:
1. Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками и всыпать в глубокую миску.
2. Заправка: майонез и специи отправить к картошке и тщательно все перемешать, в меру посолить.
3. Отмерить нужную длину «рукава», завязать один край, а с другого свободного края провести наполнение «рукава». Завязать.
4. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Когда «рукав» надуется, необходимо его проткнуть и выпустить воздух. Можно разорвать «рукав» сверху, дав картофелю не только пропариться, но и подрумяниться.
Готовое блюдо мягкое, во рту тает.
Мои гости не остались к нему равнодушными, а муж стал предпочитать это блюдо ранее излюбленной жареной картошке.
Я нашла альтернативный вариант – это картофель, запеченный в рукаве. На его приготовление уходит минимум времени: 15 минут подготовка картофеля и заправка «рукава». Все остальное время, пока картофель в печке румянится, вы можете уделить другим блюдам или родным.
Итак, приступим. Берем:
• произвольное количество картофеля (на 1 человека примерно 250 г);
• майонез;
• специи на выбор (паприка, хмели-сунели, базилик, приправа к картофелю);
• соль;
Минимум продуктов – минимум времени. Идеально!
Процесс приготовления следующий:
1. Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками и всыпать в глубокую миску.
2. Заправка: майонез и специи отправить к картошке и тщательно все перемешать, в меру посолить.
3. Отмерить нужную длину «рукава», завязать один край, а с другого свободного края провести наполнение «рукава». Завязать.
4. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Когда «рукав» надуется, необходимо его проткнуть и выпустить воздух. Можно разорвать «рукав» сверху, дав картофелю не только пропариться, но и подрумяниться.
Готовое блюдо мягкое, во рту тает.
Мои гости не остались к нему равнодушными, а муж стал предпочитать это блюдо ранее излюбленной жареной картошке.