Продукты.
Домашнее соленое сало, болгарский перец, морковь, картофель, острый перец, лук, свежезамороженный зеленый горошек.
Специи и приправы.
Заатар (майоран сирийский), который можно заменить чабрецом, розмарин, перец черный душистый, куркума, готовые сухие овощные приправы.
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления данного блюда, мелко нарезать. Размер компонентов овощей и сала должен соответствовать объему ваших горшочков.
Заправить специями, учитывая соленость сала, все хорошо перемешать, наполнить смесью из овощей и сала равномерно все горшочки. Можно добавить в каждый из них небольшое количество водички, если вы посчитаете, что это необходимо. Автором, представленного здесь рецепта, при приготовлении жаркого не использовалась жидкость, сало при запекании выделило достаточно жирка, картофель получился сочным и не разварился.
Накрыть горшочки крышками, поставить на решетку духовки. Установить таймер времени на ±1 час, температуру – на 200°. Духовку перед использованием необходимо нагреть до максимума, после загрузки продукта снизить температуру до 200°.
Посмотреть вложение 3063
Домашнее соленое сало, болгарский перец, морковь, картофель, острый перец, лук, свежезамороженный зеленый горошек.
Специи и приправы.
Заатар (майоран сирийский), который можно заменить чабрецом, розмарин, перец черный душистый, куркума, готовые сухие овощные приправы.
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления данного блюда, мелко нарезать. Размер компонентов овощей и сала должен соответствовать объему ваших горшочков.
Заправить специями, учитывая соленость сала, все хорошо перемешать, наполнить смесью из овощей и сала равномерно все горшочки. Можно добавить в каждый из них небольшое количество водички, если вы посчитаете, что это необходимо. Автором, представленного здесь рецепта, при приготовлении жаркого не использовалась жидкость, сало при запекании выделило достаточно жирка, картофель получился сочным и не разварился.
Накрыть горшочки крышками, поставить на решетку духовки. Установить таймер времени на ±1 час, температуру – на 200°. Духовку перед использованием необходимо нагреть до максимума, после загрузки продукта снизить температуру до 200°.
Посмотреть вложение 3063