verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 3996
Случилось мне вчера купить новую (во всяком случае, для меня) рыбу гренадер. Продавец клятвенно заверил, что она вкусна ну просто необыкновенно. Тушки без голов и хвостиков выглядели весьма привлекательно: аккуратные, чистенькие, беленькие. Я и «повелась» на эту рыбку.
Посмотреть вложение 3997
Рассмотрев дома своё приобретение повнимательнее, заметила, что рыба подозрительно походит на горячо мною не любимого макруруса. Нет, я бы его с удовольствием вкушала, если бы готовил кто-то другой, но приготовление макруруса всегда было для меня пыткой. Он же распадается на мелкие кусочки при жарке, от сковороды приходится отскребать по крошечкам, мякоть отдельно, жёсткую шкурку отдельно…
Короче, поиск в сети подтвердил мои подозрения: гренадер – это вид макруруса.
Меня успокоила забежавшая «на огонёк» подруга, подсказавшая, что сделать с этой непослушной рыбкой. Рассказываю, как я осваивала новый рецепт.
Взяла 2 тушки гренадера из четырёх купленных, очистила от чешуи и костей. Филе (получилось чуть больше 400 г) порезала
Посмотреть вложение 3998
и измельчила в мясорубке вместе с крупной луковицей.
Посмотреть вложение 3999
Добавила к фаршу 3 яйца.
Посмотреть вложение 4000
Туда же отправились 3 столовых ложки муки, соль, немного перчика молотого.
Получилась такая, не особенно привлекательная смесь, типа теста для оладушков.
Посмотреть вложение 4001
Ну, оладушки, так оладушки…
Брала ложкой этот фарш, раскладывала на раскалённую сковородку с маслом, немножко разравнивала поверхность.
Посмотреть вложение 4002
К моему удивлению эти котлетки-оладушки не расползались, и переворачивать их оказалось легко.
Посмотреть вложение 4003
В результате из непокорного гренадера получилась вот такая красота!
Посмотреть вложение 4004
Вкус у этих котлеток оказался не хуже, чем вид.
Всем приятного аппетита!
Случилось мне вчера купить новую (во всяком случае, для меня) рыбу гренадер. Продавец клятвенно заверил, что она вкусна ну просто необыкновенно. Тушки без голов и хвостиков выглядели весьма привлекательно: аккуратные, чистенькие, беленькие. Я и «повелась» на эту рыбку.
Посмотреть вложение 3997
Рассмотрев дома своё приобретение повнимательнее, заметила, что рыба подозрительно походит на горячо мною не любимого макруруса. Нет, я бы его с удовольствием вкушала, если бы готовил кто-то другой, но приготовление макруруса всегда было для меня пыткой. Он же распадается на мелкие кусочки при жарке, от сковороды приходится отскребать по крошечкам, мякоть отдельно, жёсткую шкурку отдельно…
Короче, поиск в сети подтвердил мои подозрения: гренадер – это вид макруруса.
Меня успокоила забежавшая «на огонёк» подруга, подсказавшая, что сделать с этой непослушной рыбкой. Рассказываю, как я осваивала новый рецепт.
Взяла 2 тушки гренадера из четырёх купленных, очистила от чешуи и костей. Филе (получилось чуть больше 400 г) порезала
Посмотреть вложение 3998
и измельчила в мясорубке вместе с крупной луковицей.
Посмотреть вложение 3999
Добавила к фаршу 3 яйца.
Посмотреть вложение 4000
Туда же отправились 3 столовых ложки муки, соль, немного перчика молотого.
Получилась такая, не особенно привлекательная смесь, типа теста для оладушков.
Посмотреть вложение 4001
Ну, оладушки, так оладушки…
Брала ложкой этот фарш, раскладывала на раскалённую сковородку с маслом, немножко разравнивала поверхность.
Посмотреть вложение 4002
К моему удивлению эти котлетки-оладушки не расползались, и переворачивать их оказалось легко.
Посмотреть вложение 4003
В результате из непокорного гренадера получилась вот такая красота!
Посмотреть вложение 4004
Вкус у этих котлеток оказался не хуже, чем вид.
Всем приятного аппетита!