verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4493
Наверное, все любят котлеты: что может быть проще, вкуснее и сытнее? Мы с мужем тоже их уважаем, а потому делаю я котлетки довольно часто: и на сковороде жарю, и на пару готовлю, и в духовке запекаю. Последнее время стараемся жареное ограничивать, и сегодня решила поэксплуатировать духовку. Приготовила мясной фарш из говядины со свининой и совсем, было, собралась котлеты лепить. Но захотелось вдруг чего-то новенького. И вспомнился давно приглянувшийся рецепт, до которого всё руки не доходили. А может, раньше подсознание протестовало против сочетания мяса с творогом.
Короче, с подсознанием сегодня договорились, тем более что все нужные продукты нашлись в домашнем холодильнике. Не так уж и много пришлось из холодильника добывать:
• уже упомянутый фарш – 630 г;
• творог – 2 пачки по 180 г;
• сыр (желательно твёрдый, но у меня был «Российский) – 130 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мягкий сливочный сыр – 1 коробочка (180 г);
• соль, перец (это уже не из холодильника).
Посмотреть вложение 4494
Изготовление котлет немного времени занимает, поэтому первым делом включила на разогрев духовку (на 180[SUP]0[/SUP] С).
Российский сыр натёрла (крупную тёрку применять или мелкую, по-моему, значения в этом случае не имеет).
Посмотреть вложение 4495
Тёртый сыр и яйцо добавила в миску с фаршем, посолила, перемешала хорошенько.
Посмотреть вложение 4496
В другую миску определила творог и мягкий сыр.
Посмотреть вложение 4497
Тщательно размешала сыр и творог – это будет начинка для мясных «ватрушек».
Посмотреть вложение 4498
Из подготовленного сырно-мясного фарша скатала достаточно крупные шарики и превратила их в основу для «ватрушек». Поместила эти изделия на противень, смазанный маслом.
Посмотреть вложение 4499
Настал самый серьёзный момент: аккуратно, чтобы не поломать, заполнила эти лодочки творожной смесью. Разве не похожи они на ватрушки?
Посмотреть вложение 4500
Дальше – проще. Противень установила на средний уровень разогревшейся уже духовки на 40 минут. Ещё до истечения этого времени мои «ватрушки» начали вести себя не совсем корректно: дразнили вкусным ароматом.
Наконец, пришло время вытащить противень из духовки и накрыть на стол.
Посмотреть вложение 4501
Эксперимент удался, теперь в моей коллекции простых, но эффектных блюд добавился новый экземпляр.
Посмотреть вложение 4502
Все сыты и довольны. Я, естественно, тоже. Но в следующий раз, пожалуй, в начинку добавлю чуточку чеснока.
Посмотреть вложение 4503
Готовим? Приятного аппетита!
Наверное, все любят котлеты: что может быть проще, вкуснее и сытнее? Мы с мужем тоже их уважаем, а потому делаю я котлетки довольно часто: и на сковороде жарю, и на пару готовлю, и в духовке запекаю. Последнее время стараемся жареное ограничивать, и сегодня решила поэксплуатировать духовку. Приготовила мясной фарш из говядины со свининой и совсем, было, собралась котлеты лепить. Но захотелось вдруг чего-то новенького. И вспомнился давно приглянувшийся рецепт, до которого всё руки не доходили. А может, раньше подсознание протестовало против сочетания мяса с творогом.
Короче, с подсознанием сегодня договорились, тем более что все нужные продукты нашлись в домашнем холодильнике. Не так уж и много пришлось из холодильника добывать:
• уже упомянутый фарш – 630 г;
• творог – 2 пачки по 180 г;
• сыр (желательно твёрдый, но у меня был «Российский) – 130 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мягкий сливочный сыр – 1 коробочка (180 г);
• соль, перец (это уже не из холодильника).
Посмотреть вложение 4494
Изготовление котлет немного времени занимает, поэтому первым делом включила на разогрев духовку (на 180[SUP]0[/SUP] С).
Российский сыр натёрла (крупную тёрку применять или мелкую, по-моему, значения в этом случае не имеет).
Посмотреть вложение 4495
Тёртый сыр и яйцо добавила в миску с фаршем, посолила, перемешала хорошенько.
Посмотреть вложение 4496
В другую миску определила творог и мягкий сыр.
Посмотреть вложение 4497
Тщательно размешала сыр и творог – это будет начинка для мясных «ватрушек».
Посмотреть вложение 4498
Из подготовленного сырно-мясного фарша скатала достаточно крупные шарики и превратила их в основу для «ватрушек». Поместила эти изделия на противень, смазанный маслом.
Посмотреть вложение 4499
Настал самый серьёзный момент: аккуратно, чтобы не поломать, заполнила эти лодочки творожной смесью. Разве не похожи они на ватрушки?
Посмотреть вложение 4500
Дальше – проще. Противень установила на средний уровень разогревшейся уже духовки на 40 минут. Ещё до истечения этого времени мои «ватрушки» начали вести себя не совсем корректно: дразнили вкусным ароматом.
Наконец, пришло время вытащить противень из духовки и накрыть на стол.
Посмотреть вложение 4501
Эксперимент удался, теперь в моей коллекции простых, но эффектных блюд добавился новый экземпляр.
Посмотреть вложение 4502
Все сыты и довольны. Я, естественно, тоже. Но в следующий раз, пожалуй, в начинку добавлю чуточку чеснока.
Посмотреть вложение 4503
Готовим? Приятного аппетита!