Сладкоежка
Пользователь
- Реакции
- 0
Они же ежики, они же гречаники, они же мясо и гарнир в одном блюде. Котлеты универсальны, вместо гречки можно использовать рис или пшено, вместо свинины говядину или курятину. Похоже, что котлеты-обманки с крупой придумали экономные хозяйки
.
Чтобы получилась тарелка, полная котлет, берем:
- пол-кило мяса;
- стакан сырой гречки;
- 5 сырых яиц;
- 2 луковицы;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- как всегда, соль и перец молотый.
Наверно, можно брать и готовый фарш, но я сначала отвариваю мясо, затем перекручиваю через мясорубку, а бульон использую для борща или супа. Буду рада, если кто-нибудь поделиться своим опытом
. Вымыв мясо, нарежем его кусочками и поставим вариться до готовности. Гречку промоем и сварим также до готовности в двух стаканах слегка подсоленной воды, т.е. как обычно.
Остывшее мясо, а также очищенные и нарезанные четвертинками луковицы перекрутим на мясорубке. Добавим яйца, соль, перец, перемешаем.
Набирая полученную массу столовой ложкой, формируем котлетки, обваливаем в тарелке с сухарями и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
Овощной салат отлично дополнит трапезу с гречаниками.
Чтобы получилась тарелка, полная котлет, берем:
- пол-кило мяса;
- стакан сырой гречки;
- 5 сырых яиц;
- 2 луковицы;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- как всегда, соль и перец молотый.
Наверно, можно брать и готовый фарш, но я сначала отвариваю мясо, затем перекручиваю через мясорубку, а бульон использую для борща или супа. Буду рада, если кто-нибудь поделиться своим опытом
Остывшее мясо, а также очищенные и нарезанные четвертинками луковицы перекрутим на мясорубке. Добавим яйца, соль, перец, перемешаем.
Набирая полученную массу столовой ложкой, формируем котлетки, обваливаем в тарелке с сухарями и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
Овощной салат отлично дополнит трапезу с гречаниками.