Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, которое просто обожает моя семья. Однажды попробовав чебуреки, приготовленные крымской татаркой, я уже не смогла забыть их божественный вкус и долгое время искала рецепт. Готовила по различным рецептам, замешивая тесто и со сметаной и с минералкой и с маргарином, содой, дрожжами..., но чебуреки имели совершенно не тот вкус. Не скажу, что они были совсем невкусными, нет, просто они не были похожи на настоящие крымские чебуреки. Наконец удача улыбнулась мне и после сотой пробы я испекла их - настоящие крымские чебуреки, рецептом которых и поделюсь с вами.
Итак, первым делом приготовим фарш. Для фарша нам потребуется:
по 300 грамм говядины и жирной свинины;
5 средних луковиц;
сушеная или свежая зелень - по вкусу (я беру итальянские травы);
стакан холодной воды;
соль и перец - опять же по вкусу.
Перекручиваем на мясорубке лук и мясо, добавляем зелень, специи и воду и замешав фарш отправляем его на пол часа в холодильник.
Пока фарш "настаивается" займемся приготовление теста, для чего нам понадобится:
700 грамм муки - около 4 стаканов;
300 грамм холодной воды;
по 1 ч.л., сахара и соли;
8 ст л., растительного масла.
Смешиваем в миске воду, соль, сахар и половину муки.
В получившееся тесто понемногу начинаем вводить слегка подогретое подсолнечное масло, непрерывно мешая наше тестоЗатем добавляем оставшуюся муку и замешиваемым крутое тесто.
Из теста делаем небольшие шарики - чуть большим размером, чем перепелиные яйца и раскатываем их в тонкую круглую лепешку.
На каждую такую лепешку кладем по столовой ложке фарша.
И свернув лепешку, пополам, начинаем "вилкой защипывать" шов чебурека.
Сковородку с подсолнечным маслом раскаляем и кладем чебуреки.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем чебуреки на вторую.
Пожарив чебуреки, наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Итак, первым делом приготовим фарш. Для фарша нам потребуется:
по 300 грамм говядины и жирной свинины;
5 средних луковиц;
сушеная или свежая зелень - по вкусу (я беру итальянские травы);
стакан холодной воды;
соль и перец - опять же по вкусу.
Перекручиваем на мясорубке лук и мясо, добавляем зелень, специи и воду и замешав фарш отправляем его на пол часа в холодильник.
Пока фарш "настаивается" займемся приготовление теста, для чего нам понадобится:
700 грамм муки - около 4 стаканов;
300 грамм холодной воды;
по 1 ч.л., сахара и соли;
8 ст л., растительного масла.
Смешиваем в миске воду, соль, сахар и половину муки.
В получившееся тесто понемногу начинаем вводить слегка подогретое подсолнечное масло, непрерывно мешая наше тестоЗатем добавляем оставшуюся муку и замешиваемым крутое тесто.
Из теста делаем небольшие шарики - чуть большим размером, чем перепелиные яйца и раскатываем их в тонкую круглую лепешку.
На каждую такую лепешку кладем по столовой ложке фарша.
И свернув лепешку, пополам, начинаем "вилкой защипывать" шов чебурека.
Сковородку с подсолнечным маслом раскаляем и кладем чебуреки.
Обжарив с одной стороны, переворачиваем чебуреки на вторую.
Пожарив чебуреки, наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!