Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
По сути наггетсы представляют собой кусочки куриного филе, обжаренного в кляре. Готовится блюдо достаточно быстро. Кляр не дает мясу подсохнуть, наделяет приятным вкусом и хрустящей корочкой.
Что понадобится:
- 1 куриная грудка граммов на 800 либо филе, если продается отдельно;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- граммов 350 сыра твердых сортов;
- 1 ч.л. соли;
- молотый перчик;
- масло для жарки.
Если вы пробовали или видели в продаже готовые куриные наггетсы, то хорошо представляете размер кусочков, на которые необходимо порезать куриное филе. Получатся эдакие округлые прямоугольники не больше 4 см.
Для кляра сыр натрем на терке со средними отверстиями, сырые яйца взобьем вилкой. Добавим к яичной болтанке натертый сыр, соль, муку, перец, смешаем продукты.
С избытком нальем на сковороду рафинированное масло и разогреем на среднем огне. Каждый кусочек курятины щедро обмакнем в кляр и быстренько будем выкладывать в шипящее на сковородке масло.
Обжарив наггетсы до аппетитной румяной корочки, перевернем каждый кусочек.
Главное побыстрее подать наггетсы с гарниром или овощами, иначе они рискуют улетучиться с тарелки быстрее, чем будут попадать на нее со сковородки).
Что понадобится:
- 1 куриная грудка граммов на 800 либо филе, если продается отдельно;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- граммов 350 сыра твердых сортов;
- 1 ч.л. соли;
- молотый перчик;
- масло для жарки.
Если вы пробовали или видели в продаже готовые куриные наггетсы, то хорошо представляете размер кусочков, на которые необходимо порезать куриное филе. Получатся эдакие округлые прямоугольники не больше 4 см.
Для кляра сыр натрем на терке со средними отверстиями, сырые яйца взобьем вилкой. Добавим к яичной болтанке натертый сыр, соль, муку, перец, смешаем продукты.
С избытком нальем на сковороду рафинированное масло и разогреем на среднем огне. Каждый кусочек курятины щедро обмакнем в кляр и быстренько будем выкладывать в шипящее на сковородке масло.
Обжарив наггетсы до аппетитной румяной корочки, перевернем каждый кусочек.
Главное побыстрее подать наггетсы с гарниром или овощами, иначе они рискуют улетучиться с тарелки быстрее, чем будут попадать на нее со сковородки).