Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Это сытное и аппетитное, острое и разогревающее блюдо родом из Мексики наверняка порадует вкусовые рецепторы жителей любой другой страны. Повозившись с приготовлением курицы по-мексикански, мы получим полноценное второе блюдо, в котором есть мясо, гарнир и овощи. Приступим.
Что мы возьмем из начальных продуктов, так это:
- 2 крупные куриные четверти;
- 2 луковицы;
- головку чеснока;
- кусочек горького красного перца;
- банку консервированной кукурузы на 400 гр.;
- 800 гр. свежих помидор;
- пучок зелени;
- 0,5 ч.л. соли.
Вымыв куриные четверти, режем их на 3 части. Жарим на среднем огне до подрумянивания, не забывая посолить, и извлекаем из сковороды.
На сковородку же помещаем мелко нарезанный лук, обжариваем, помешивая, до золотники. Добавляем измельченный чеснок и красный перец, перемешиваем.
Затем кладем в сковородку нарезанные небольшими кусочками томаты. Сверху выкладываем куски поджаренной ранее курицы.
Открыв банку кукурузы, высыпаем все ее содержимое вместе с маринадом поверх курятины, добавляем нарезанную зелень.
Накрыв крышкой, тушим блюдо на медленном огне минут 20, иногда помешивая.
Получившееся объедение уходит на ура как в горячем, так и в остывшем виде.
Что мы возьмем из начальных продуктов, так это:
- 2 крупные куриные четверти;
- 2 луковицы;
- головку чеснока;
- кусочек горького красного перца;
- банку консервированной кукурузы на 400 гр.;
- 800 гр. свежих помидор;
- пучок зелени;
- 0,5 ч.л. соли.
Вымыв куриные четверти, режем их на 3 части. Жарим на среднем огне до подрумянивания, не забывая посолить, и извлекаем из сковороды.
На сковородку же помещаем мелко нарезанный лук, обжариваем, помешивая, до золотники. Добавляем измельченный чеснок и красный перец, перемешиваем.
Затем кладем в сковородку нарезанные небольшими кусочками томаты. Сверху выкладываем куски поджаренной ранее курицы.
Открыв банку кукурузы, высыпаем все ее содержимое вместе с маринадом поверх курятины, добавляем нарезанную зелень.
Накрыв крышкой, тушим блюдо на медленном огне минут 20, иногда помешивая.
Получившееся объедение уходит на ура как в горячем, так и в остывшем виде.