lana
Новичок
- Сообщения
- 1
- Реакции
- 0
Времени на приготовление уходит немного, если у вас в холодильнике уже есть готовое слоеное тесто.
Что вам понадобится:
1 кг картофеля
400 грамм мяса, в этом рецепте можно использовать любое, на ваш вкус
1 луковица
3-4 небольших соленых огурчикa
500 грамм слоеного теста
1 яйцо
50 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. Отварите картофель, и сделайте из него пюре.
2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем мясо в течение 3-х минут, добавляем порезанную луковицу, перемешиваем, посолить, поперчить. Теперь огонь можно убавить, даем потомиться мясу и луку под крышкой минут 10. Затем открываем крышку и выпариваем сок 4-5 минут.
3. Пока тушится мясо, порежьте соленые огурцы полукольцами, можно соломкой. Огурцы используйте домашние: соленые, бочковые.
4. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на прямоугольники. Раскатывайте тесто в виде прямоугольника так, чтобы серединка была толще, чем края. Сделайте надрезы по краям. (смотрите фото)
Посмотреть вложение 3798
5. Приступаем к приготовлению лодочек. В центр выкладываем 2-3 ст. ложки картофельного пюре, а в центр – мясо с луком. Сверху начинки – огурчики.
6. Осталось только завернуть каждую из сторон теста так, чтобы начинка оказалась открыта. (смотрите фото. Формируем лодочку, защипнув края теста.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лодочки, смазываем их яйцом и посыпаем центр начинки тертым сыром.
Посмотреть вложение 3799
9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаются лодочки из слоеного теста 20-25 минут до румяной корочки.
Посмотреть вложение 3800
Приятного аппетита!
Что вам понадобится:
1 кг картофеля
400 грамм мяса, в этом рецепте можно использовать любое, на ваш вкус
1 луковица
3-4 небольших соленых огурчикa
500 грамм слоеного теста
1 яйцо
50 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. Отварите картофель, и сделайте из него пюре.
2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем мясо в течение 3-х минут, добавляем порезанную луковицу, перемешиваем, посолить, поперчить. Теперь огонь можно убавить, даем потомиться мясу и луку под крышкой минут 10. Затем открываем крышку и выпариваем сок 4-5 минут.
3. Пока тушится мясо, порежьте соленые огурцы полукольцами, можно соломкой. Огурцы используйте домашние: соленые, бочковые.
4. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на прямоугольники. Раскатывайте тесто в виде прямоугольника так, чтобы серединка была толще, чем края. Сделайте надрезы по краям. (смотрите фото)
Посмотреть вложение 3798
5. Приступаем к приготовлению лодочек. В центр выкладываем 2-3 ст. ложки картофельного пюре, а в центр – мясо с луком. Сверху начинки – огурчики.
6. Осталось только завернуть каждую из сторон теста так, чтобы начинка оказалась открыта. (смотрите фото. Формируем лодочку, защипнув края теста.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем лодочки, смазываем их яйцом и посыпаем центр начинки тертым сыром.
Посмотреть вложение 3799
9. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаются лодочки из слоеного теста 20-25 минут до румяной корочки.
Посмотреть вложение 3800
Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: