verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4504
Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом.
Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:
Посмотреть вложение 4505
• Творог (жирный!) – 550 г;
• яйцо – 5 шт.;
• крахмал – 3,5 ст. ложки;
• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);
• ванилин – 1/3 ч. ложки;
• сметана – 6 ст. ложек;
• лимонная цедра – 3 ч. ложки;
• шоколад – плитка;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• соль – щепотка.
Приготовила всё необходимое и взялась за дело.
По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.
Посмотреть вложение 4506
Сняла цедру с лимона.
Посмотреть вложение 4507
Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки.
Посмотреть вложение 4508
Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.
Посмотреть вложение 4509
Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.
Посмотреть вложение 4510
Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Посмотреть вложение 4511
Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.
Посмотреть вложение 4512
И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!
Остывшие сырники вынула из форм.
Посмотреть вложение 4513
Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.
Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом.
Посмотреть вложение 4514
Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.
А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.
Посмотреть вложение 4515
Резали его на кусочки и наслаждались.
Посмотреть вложение 4516
Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.
Приготовим?.. Приятного аппетита!
Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом.
Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:
Посмотреть вложение 4505
• Творог (жирный!) – 550 г;
• яйцо – 5 шт.;
• крахмал – 3,5 ст. ложки;
• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);
• ванилин – 1/3 ч. ложки;
• сметана – 6 ст. ложек;
• лимонная цедра – 3 ч. ложки;
• шоколад – плитка;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• соль – щепотка.
Приготовила всё необходимое и взялась за дело.
По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.
Посмотреть вложение 4506
Сняла цедру с лимона.
Посмотреть вложение 4507
Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки.
Посмотреть вложение 4508
Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.
Посмотреть вложение 4509
Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.
Посмотреть вложение 4510
Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Посмотреть вложение 4511
Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.
Посмотреть вложение 4512
И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!
Остывшие сырники вынула из форм.
Посмотреть вложение 4513
Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.
Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом.
Посмотреть вложение 4514
Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.
А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.
Посмотреть вложение 4515
Резали его на кусочки и наслаждались.
Посмотреть вложение 4516
Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.
Приготовим?.. Приятного аппетита!