Львовский сырник, простой рецепт

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Посмотреть вложение 4504

Львовский сырник долго тревожил моё воображение. Слышала, что он вкусен необыкновенно, способен заменить собой хороший десерт. Однако приготовить его побаивалась почему-то, опасалась, что приготовление окажется слишком сложным. Ведь и обычные сырники не всегда получаются удачно. Но наконец-то решилась. Приготовила львовский сырник и радостно делюсь со всеми этим, в самом деле, очень простым рецептом.
Продукты, кстати, потребовались незамысловатые:

Посмотреть вложение 4505

• Творог (жирный!) – 550 г;
• яйцо – 5 шт.;
• крахмал – 3,5 ст. ложки;
• сахар – 9 ст. ложек (подбирала по вкусу);
• ванилин – 1/3 ч. ложки;
• сметана – 6 ст. ложек;
• лимонная цедра – 3 ч. ложки;
• шоколад – плитка;
• сливочное масло – 3 ст. ложки;
• соль – щепотка.

Приготовила всё необходимое и взялась за дело.

По-хорошему творог нужно протереть через сито, но время у меня было ограничено, поступила по-другому. Творог размяла чистыми руками, положила в него яйца, соль, ванилин. Добавила сметану. Сметана у меня деревенская, поэтому сливочное масло решила не использовать, заменила его той же сметаной.

Посмотреть вложение 4506

Сняла цедру с лимона.

Посмотреть вложение 4507

Лимонной цедрой, сахаром, крахмалом дополнила содержимое кастрюльки.

Посмотреть вложение 4508

Всё хорошо перемешала и основательно пробила блендером.

Посмотреть вложение 4509

Получившуюся довольно жидкую смесь распределила по формам и формочкам.

Посмотреть вложение 4510

Выпекала при 165[SUP]0[/SUP] в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Посмотреть вложение 4511

Оказалось, что и в большой форме сырник отлично пропекается.

Посмотреть вложение 4512

И тут первый важный момент – остужать этот сырник нужно в форме!
Остывшие сырники вынула из форм.

Посмотреть вложение 4513

Второй важный момент! Лакомиться можно и тёплым сырником, но настоящий свой вкус он приобретает, только настоявшись в холодильнике. Если мечтается о таком десерте на ужин, позаботиться о его приготовлении нужно с утра.

Настоявшийся маленький сырник полила растопленным шоколадом.

Посмотреть вложение 4514

Но шоколад нынче топится как-то не очень – на будущее решила поливать свои сырники любимой глазурью собственного приготовления.
А большой сырник и без шоколадной глазури всех привёл в восторг своим вкусом и ароматом.

Посмотреть вложение 4515

Резали его на кусочки и наслаждались.

Посмотреть вложение 4516

Что сказать, чаепитие удалось. Вскоре домочадцы потребовали повторить этот кулинарный шедевр. Лимона в доме не оказалось, приготовила с апельсиновой цедрой, вкус тоже порадовал.

Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху