Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Долой каноны, да здравствует кулинарная фантазия! Само собой, респект коку, додумавшемуся кормить матросов мясом, перемешанным с гарниром. На базе столь популярного кулинарного рецепта я готовлю более разнообразный по составу продуктов и насыщенный по вкусу вариант.
Для непривычной интерпретации ставшего заурядным блюда беру:
- полкило свиного либо говяжьего фарша, а можно и их смесь;
- граммов 200 макаронных изделий;
- 3 луковицы;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 свежих томата либо 2 ст.л. томатной пасты;
- пару щепоток молотого перца;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Одновременно варю макароны до готовности и жарю мясо с овощами.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю фарш. Солю и помешиваю, не давая мясу слипнуться в цельный сгусток.
Мелко режу лук, выкладываю его к мясу. Друг за другом очищаю, нарезаю и добавляю на сковороду морковь, сладкий перец, чеснок, томаты. Перемешиваю продукты после прибавления каждого компонента.
Поперчив содержимое сковородки, накрываю ее крышкой и томлю на минимальном огне максимум минут 15.
В порционные тарелки выкладываю сначала макароны, а сверху поджарку из фарша и овощей.
Для непривычной интерпретации ставшего заурядным блюда беру:
- полкило свиного либо говяжьего фарша, а можно и их смесь;
- граммов 200 макаронных изделий;
- 3 луковицы;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 свежих томата либо 2 ст.л. томатной пасты;
- пару щепоток молотого перца;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Одновременно варю макароны до готовности и жарю мясо с овощами.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю фарш. Солю и помешиваю, не давая мясу слипнуться в цельный сгусток.
Мелко режу лук, выкладываю его к мясу. Друг за другом очищаю, нарезаю и добавляю на сковороду морковь, сладкий перец, чеснок, томаты. Перемешиваю продукты после прибавления каждого компонента.
Поперчив содержимое сковородки, накрываю ее крышкой и томлю на минимальном огне максимум минут 15.
В порционные тарелки выкладываю сначала макароны, а сверху поджарку из фарша и овощей.