Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Известная по всему миру каша из кукурузной муки, под названиями: мамалыга, палента, банош и т.д., уже давно завоевала весь свет быстротой приготовления и сытостью. Такой гарнир прекрасно подходит для мясных или рыбных блюд, его подают в ресторанах с подливами и соусом, шкварками и сыром, но популярнее всего - мамалыга с брынзой (фетой). Давайте и мы научимся ее правильно готовить!
Посмотреть вложение 4464
Нам потребуется:
- 1 ст. кукурузной муки;
- 2 ст. воды;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- брынза для украшения.
Посмотреть вложение 4465
Чтобы правильно сварить крутую кашу из кукурузной крупы, а именно такую консистенцию имеет мамалыга, нам нужно всю муку развести в стакане холодной воды.
Сначала всыпьте в емкость муку, влейте 1 ст.л. растительного масла и посолите.
Посмотреть вложение 4466
Влейте 1 ст. холодной водой и как следует все перемешайте.
Посмотреть вложение 4467
В сотейнике вскипятите 1 ст. воды и влейте в него приготовленную массу из муки.
С помощью деревянной лопатки размешайте ее и следите за густотой, перемешивая постоянно.
Посмотреть вложение 4468
Буквально на глазах каша загустеет, но вы не прекращайте мешать! Мамалыгу необходимо как следует вымешать и слегка даже прожарить.
Посмотреть вложение 4469
Чашки или пиалы смажьте растительным маслом и выложите в них кашу, слегка утрамбовывая ее.
Посмотреть вложение 4470
Дайте немного остыть и переворачивайте на тарелку, поддевая ложкой. Форма легко извлечется из чашки, благодаря маслу.
Посмотреть вложение 4471
Нарежьте брынзу или натрите ее на мелкой терке. Украсьте мамалыгу сыром и зеленью.
Посмотреть вложение 4464
Приятного!
Посмотреть вложение 4464
Нам потребуется:
- 1 ст. кукурузной муки;
- 2 ст. воды;
- 2-3 щепотки соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- брынза для украшения.
Посмотреть вложение 4465
Чтобы правильно сварить крутую кашу из кукурузной крупы, а именно такую консистенцию имеет мамалыга, нам нужно всю муку развести в стакане холодной воды.
Сначала всыпьте в емкость муку, влейте 1 ст.л. растительного масла и посолите.
Посмотреть вложение 4466
Влейте 1 ст. холодной водой и как следует все перемешайте.
Посмотреть вложение 4467
В сотейнике вскипятите 1 ст. воды и влейте в него приготовленную массу из муки.
С помощью деревянной лопатки размешайте ее и следите за густотой, перемешивая постоянно.
Посмотреть вложение 4468
Буквально на глазах каша загустеет, но вы не прекращайте мешать! Мамалыгу необходимо как следует вымешать и слегка даже прожарить.
Посмотреть вложение 4469
Чашки или пиалы смажьте растительным маслом и выложите в них кашу, слегка утрамбовывая ее.
Посмотреть вложение 4470
Дайте немного остыть и переворачивайте на тарелку, поддевая ложкой. Форма легко извлечется из чашки, благодаря маслу.
Посмотреть вложение 4471
Нарежьте брынзу или натрите ее на мелкой терке. Украсьте мамалыгу сыром и зеленью.
Посмотреть вложение 4464
Приятного!