Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Мамалыга.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Алена Прика" data-source="post: 16318" data-attributes="member: 927"><p>Известная по всему миру каша из кукурузной муки, под названиями: мамалыга, палента, банош и т.д., уже давно завоевала весь свет быстротой приготовления и сытостью. Такой гарнир прекрасно подходит для мясных или рыбных блюд, его подают в ресторанах с подливами и соусом, шкварками и сыром, но популярнее всего - мамалыга с брынзой (фетой). Давайте и мы научимся ее правильно готовить!</p><p></p><p>[ATTACH]4464[/ATTACH]</p><p></p><p>Нам потребуется:</p><p>- 1 ст. кукурузной муки;</p><p>- 2 ст. воды;</p><p>- 2-3 щепотки соли;</p><p>- 2 ст.л. растительного масла;</p><p>- брынза для украшения.</p><p></p><p>[ATTACH]4465[/ATTACH]</p><p></p><p> Чтобы правильно сварить крутую кашу из кукурузной крупы, а именно такую консистенцию имеет мамалыга, нам нужно всю муку развести в стакане холодной воды. </p><p>Сначала всыпьте в емкость муку, влейте 1 ст.л. растительного масла и посолите.</p><p></p><p>[ATTACH]4466[/ATTACH]</p><p></p><p>Влейте 1 ст. холодной водой и как следует все перемешайте.</p><p></p><p>[ATTACH]4467[/ATTACH]</p><p></p><p>В сотейнике вскипятите 1 ст. воды и влейте в него приготовленную массу из муки.</p><p>С помощью деревянной лопатки размешайте ее и следите за густотой, перемешивая постоянно.</p><p></p><p>[ATTACH]4468[/ATTACH]</p><p></p><p>Буквально на глазах каша загустеет, но вы не прекращайте мешать! Мамалыгу необходимо как следует вымешать и слегка даже прожарить.</p><p></p><p>[ATTACH]4469[/ATTACH]</p><p></p><p> Чашки или пиалы смажьте растительным маслом и выложите в них кашу, слегка утрамбовывая ее. </p><p></p><p>[ATTACH]4470[/ATTACH]</p><p></p><p>Дайте немного остыть и переворачивайте на тарелку, поддевая ложкой. Форма легко извлечется из чашки, благодаря маслу.</p><p></p><p>[ATTACH]4471[/ATTACH]</p><p></p><p> Нарежьте брынзу или натрите ее на мелкой терке. Украсьте мамалыгу сыром и зеленью.</p><p></p><p>[ATTACH]4464[/ATTACH]</p><p></p><p> Приятного!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алена Прика, post: 16318, member: 927"] Известная по всему миру каша из кукурузной муки, под названиями: мамалыга, палента, банош и т.д., уже давно завоевала весь свет быстротой приготовления и сытостью. Такой гарнир прекрасно подходит для мясных или рыбных блюд, его подают в ресторанах с подливами и соусом, шкварками и сыром, но популярнее всего - мамалыга с брынзой (фетой). Давайте и мы научимся ее правильно готовить! [ATTACH]4464.vB[/ATTACH] Нам потребуется: - 1 ст. кукурузной муки; - 2 ст. воды; - 2-3 щепотки соли; - 2 ст.л. растительного масла; - брынза для украшения. [ATTACH]4465.vB[/ATTACH] Чтобы правильно сварить крутую кашу из кукурузной крупы, а именно такую консистенцию имеет мамалыга, нам нужно всю муку развести в стакане холодной воды. Сначала всыпьте в емкость муку, влейте 1 ст.л. растительного масла и посолите. [ATTACH]4466.vB[/ATTACH] Влейте 1 ст. холодной водой и как следует все перемешайте. [ATTACH]4467.vB[/ATTACH] В сотейнике вскипятите 1 ст. воды и влейте в него приготовленную массу из муки. С помощью деревянной лопатки размешайте ее и следите за густотой, перемешивая постоянно. [ATTACH]4468.vB[/ATTACH] Буквально на глазах каша загустеет, но вы не прекращайте мешать! Мамалыгу необходимо как следует вымешать и слегка даже прожарить. [ATTACH]4469.vB[/ATTACH] Чашки или пиалы смажьте растительным маслом и выложите в них кашу, слегка утрамбовывая ее. [ATTACH]4470.vB[/ATTACH] Дайте немного остыть и переворачивайте на тарелку, поддевая ложкой. Форма легко извлечется из чашки, благодаря маслу. [ATTACH]4471.vB[/ATTACH] Нарежьте брынзу или натрите ее на мелкой терке. Украсьте мамалыгу сыром и зеленью. [ATTACH]4464.vB[/ATTACH] Приятного! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Мамалыга.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху