Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Ну что, впадем в детство?
Благодаря кремовидной консистенции, манная каша ассоциируется в сознании большинства взрослых тетей и дядей с беззубыми карапузами, которые до жесткой «взрослой» пищи еще не доросли. Попытаюсь развеять этот миф, приготовив манную кашу, сравнимую с десертом.
По сути, манная крупа является мелкодисперсным помолом пшеницы, а кушать хлеб никто из нас не стесняется. Так что, отбросим недальновидные заблуждения, лишающие нас вкусной и полезной еды.
Чтобы получить 4 порции каши, возьмем:
- 1 литр домашнего коровьего молока;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1/3 стакана сахара;
- мелкую соль на кончике ножа;
- по 4 штуки кураги и сушеного инжира;
- горсть изюма;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.
В эмалированной кастрюле доводим молоко до кипения.
Чтобы не образовывались пресловутые комочки, портящие внешний вид готовой каши, необходимо смешать крупу, сахар и соль в одной чашке. И только после этого тонкой струйкой высыпать смесь в молоко, одновременно размешивая его столовой ложкой. Вариться манная каша не больше 10 минут на минимальном огне. Не забываем периодически ее помешивать.
Сухофрукты промываем. Курагу и инжир нарезаем. Непосредственно в каждую тарелку насыпаем чуть-чуть кокосовой стружки и сухофрукты.
Можно сделать сюрприз, просто выложив кашу сверху сухофруктов. Замаскировать, так сказать, самое вкусное.
А можно, не таясь, перемешать содержимое порционной тарелки.
По сути, манная крупа является мелкодисперсным помолом пшеницы, а кушать хлеб никто из нас не стесняется. Так что, отбросим недальновидные заблуждения, лишающие нас вкусной и полезной еды.
Чтобы получить 4 порции каши, возьмем:
- 1 литр домашнего коровьего молока;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1/3 стакана сахара;
- мелкую соль на кончике ножа;
- по 4 штуки кураги и сушеного инжира;
- горсть изюма;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.
В эмалированной кастрюле доводим молоко до кипения.
Чтобы не образовывались пресловутые комочки, портящие внешний вид готовой каши, необходимо смешать крупу, сахар и соль в одной чашке. И только после этого тонкой струйкой высыпать смесь в молоко, одновременно размешивая его столовой ложкой. Вариться манная каша не больше 10 минут на минимальном огне. Не забываем периодически ее помешивать.
Сухофрукты промываем. Курагу и инжир нарезаем. Непосредственно в каждую тарелку насыпаем чуть-чуть кокосовой стружки и сухофрукты.
Можно сделать сюрприз, просто выложив кашу сверху сухофруктов. Замаскировать, так сказать, самое вкусное.
А можно, не таясь, перемешать содержимое порционной тарелки.