Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Универсально, быстро и вкусно - не рецепт, а мечта любой хозяюшки. И у каждой есть свой "золотой" список таких постряпушек. Я не исключение. Делюсь по большому секрету пирожком, который с удовольствием скушают все. Усилий требует минимум, дополнять или удалять ингредиенты можно по своему усмотрению. Самое приятное – не нужно ничего месить.
Базовый набор:
Примечание: если не любите слишком сладкое, добавьте меньше сахара, а его количество компенсируйте мукой и/или манкой.
Дополнительно:
В качестве начинки или подливки: варенье, сгущенка, можно фрукты. Использовать только после выпекания, иначе не поднимется.
Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты: просеиваю муку, добавляю манку, сахар, разрыхлитель или соду.
Отдельно взбиваю яйца (почти всегда делаю двойную порцию и беру 2 яйца). Присаливаю, добавляю кефир.
Объединяю все составляющие. Готовлю этот пирог часто и могу сказать, что многое зависит от муки, кефира. В идеале должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности.
Допустимо добавить немного воды. Один нюанс: если слишком жидкое, результат будет «влажным» и наоборот. Чем гуще, тем больше похоже на классический кекс. На вкус и общее впечатление не влияет. Дать настояться 20-30 минут, но не более, чтобы манка разбухла.
В этот раз я добавила ванилин и апельсиновую цедру.
Далее тесто заливается в формочки и выпекается до готовности в духовке. Опять же из опыта: чем тоньше, тем суше получается корж. Оптимально – 2-3 см. Двойное количество продуктов позволяет сделать вот такие два небольших пирога.
Подавать с любым вареньем или сгущенкой.
Базовый набор:
- по стакану: мука, сахар, манная крупа, кефир
- пакетик разрыхлителя или 1-1,5 ч.л. соды (что имеется или к чему привыкли)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Примечание: если не любите слишком сладкое, добавьте меньше сахара, а его количество компенсируйте мукой и/или манкой.
Дополнительно:
- ваниль (никогда не использую сахар: или ваниль в виде порошка, или палочка)
- корица
- цедра лимона или апельсина
В качестве начинки или подливки: варенье, сгущенка, можно фрукты. Использовать только после выпекания, иначе не поднимется.
Я сначала перемешиваю сухие ингредиенты: просеиваю муку, добавляю манку, сахар, разрыхлитель или соду.
Отдельно взбиваю яйца (почти всегда делаю двойную порцию и беру 2 яйца). Присаливаю, добавляю кефир.
Объединяю все составляющие. Готовлю этот пирог часто и могу сказать, что многое зависит от муки, кефира. В идеале должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану средней жирности.
Допустимо добавить немного воды. Один нюанс: если слишком жидкое, результат будет «влажным» и наоборот. Чем гуще, тем больше похоже на классический кекс. На вкус и общее впечатление не влияет. Дать настояться 20-30 минут, но не более, чтобы манка разбухла.
В этот раз я добавила ванилин и апельсиновую цедру.
Далее тесто заливается в формочки и выпекается до готовности в духовке. Опять же из опыта: чем тоньше, тем суше получается корж. Оптимально – 2-3 см. Двойное количество продуктов позволяет сделать вот такие два небольших пирога.
Подавать с любым вареньем или сгущенкой.
Последнее редактирование модератором: