Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
На лицо бледный, замечательный на вкус. Такой он, этот пюрированный супчик, как и все его собратья, превращаемые блендерами и кухонными комбайнами в однородную массу. Можно возразить, что подобные супчики годятся исключительно беззубым деткам и старикам. Конечно, им в первую очередь, но для жизненного разнообразия, быстрого усваивания и в качестве диетического продукта суп-пюре полезен всем и каждому.
Из продуктов возьмем:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов (или других свежих грибов);
- 2 крупные луковицы;
- 1 литр молока;
- зеленый лук и веточки петрушки;
- несколько щепоток черного перца;
- соль.
Очистив картошку, крупно ее нарежем, поставим вариться до готовности. Одновременно спассеруем на масле мелко нарезанный лук, добавим к нему очищенные и нарезанные грибы. Посолив и поперчив содержимое сковородки, будем периодически помешивать до того момента, как грибы станут мягкими.
Воду с картофеля сливаем. Измельчаем клубни блендером до пюреобразного состояния.
Добавляем к картофелю поджарившиеся грибы и снова работаем включенным блендером.
В полученную массу вливаем горячее молоко, снова перемешиваем продукты. Украшаем наше бледное первое блюдо зеленью.
Из продуктов возьмем:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,5 кг шампиньонов (или других свежих грибов);
- 2 крупные луковицы;
- 1 литр молока;
- зеленый лук и веточки петрушки;
- несколько щепоток черного перца;
- соль.
Очистив картошку, крупно ее нарежем, поставим вариться до готовности. Одновременно спассеруем на масле мелко нарезанный лук, добавим к нему очищенные и нарезанные грибы. Посолив и поперчив содержимое сковородки, будем периодически помешивать до того момента, как грибы станут мягкими.
Воду с картофеля сливаем. Измельчаем клубни блендером до пюреобразного состояния.
Добавляем к картофелю поджарившиеся грибы и снова работаем включенным блендером.
В полученную массу вливаем горячее молоко, снова перемешиваем продукты. Украшаем наше бледное первое блюдо зеленью.