Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Долма - это те же самые голубцы, только в отличии от них, начинку в долме заворачивают не в капустные, а в виноградные листья. Однако вкус получается таким же приятным и слегка кисленьким из-за того, что виноградные листья также поддаются засолке. Для тех, кто предпочитает мясную начинку, спешу представить долму с говяжьим фаршем.
Посмотреть вложение 4268
Для создания этого блюда вам понадобятся:
- 10-20 засоленных листьев винограда (продаются на рынке у бабушек);
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 морковка;
-1 луковица;
- 1 ст. ложка томат-пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки приправы зелени укропа;
- 20 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4269
Очищаем морковь и лук и промываем в воде.
Посмотреть вложение 4270
Нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сотейнике в растительном масле примерно 3-5 минут до мягкого состояния.
Посмотреть вложение 4271
Добавляем томат-пасту и перемешиваем. Немного поджариваем и всыпаем сахар и соль.
Посмотреть вложение 4272
Посмотреть вложение 4273
Добавляем к соусу мясной фарш и прожариваем все около 5-10 минут, постоянно перемешивая. Снимаем и даем остыть.
Посмотреть вложение 4274
На виноградный лист, в его середину выкладываем мясную начинку и сворачиваем.
Посмотреть вложение 4275
Сначала верхушку листа, затем боковые края, а дальше - рулетиком. Получается виноградный конвертик с начинкой.
Посмотреть вложение 4276
Выкладываем конвертики в сотейник и сверху накрываем тарелкой, на которую устанавливаем банку с водой, чтобы долма не раскрылась при варке.
Посмотреть вложение 4277
В стакан с горячей водой всыпаем щепотку соли и приправу.
Посмотреть вложение 4278
Заливаем водой долму и варим 5-10 минут лишь для того, чтобы виноградные листья впитали в себя мясной аромат, ведь начинка у нас уже готова.
Выкладываем долму на тарелку и украшаем майонезом.
Посмотреть вложение 4279
Приятного!
Посмотреть вложение 4280
Посмотреть вложение 4268
Для создания этого блюда вам понадобятся:
- 10-20 засоленных листьев винограда (продаются на рынке у бабушек);
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 морковка;
-1 луковица;
- 1 ст. ложка томат-пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки приправы зелени укропа;
- 20 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4269
Очищаем морковь и лук и промываем в воде.
Посмотреть вложение 4270
Нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в сотейнике в растительном масле примерно 3-5 минут до мягкого состояния.
Посмотреть вложение 4271
Добавляем томат-пасту и перемешиваем. Немного поджариваем и всыпаем сахар и соль.
Посмотреть вложение 4272
Посмотреть вложение 4273
Добавляем к соусу мясной фарш и прожариваем все около 5-10 минут, постоянно перемешивая. Снимаем и даем остыть.
Посмотреть вложение 4274
На виноградный лист, в его середину выкладываем мясную начинку и сворачиваем.
Посмотреть вложение 4275
Сначала верхушку листа, затем боковые края, а дальше - рулетиком. Получается виноградный конвертик с начинкой.
Посмотреть вложение 4276
Выкладываем конвертики в сотейник и сверху накрываем тарелкой, на которую устанавливаем банку с водой, чтобы долма не раскрылась при варке.
Посмотреть вложение 4277
В стакан с горячей водой всыпаем щепотку соли и приправу.
Посмотреть вложение 4278
Заливаем водой долму и варим 5-10 минут лишь для того, чтобы виноградные листья впитали в себя мясной аромат, ведь начинка у нас уже готова.
Выкладываем долму на тарелку и украшаем майонезом.
Посмотреть вложение 4279
Приятного!
Посмотреть вложение 4280