Мясные гнезда

Любовь

Умелый
Сообщения
20
Реакции
0
Как только не изощряются женщины, чтобы их блюда были похожи на ресторанное меню, ведь так приятно кушать не только вкусную, но и красивую еду. Вот и я решила внести некую изюминку в привычные котлеты и приготовила их по-новому...
Мне понадобились:
свиной фарш - около полкилограмма;
несколько ломтиков белого хлеба;
молоко для замачивания хлеба;
1 небольшая луковица;
1 куриное яйцо;
12 перепелиных яиц;
соль, перец, зелень.

Работу начинаем с приготовления фарша для наших гнездышек. Для этого предварительно замачиваем хлеб в молоке, затем немного отжимаем его и тщательно разминаем пальцами, добавляем в свиной фарш хлеб, куриное яйцо, мелко нарубленный или натертый лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Теперь устилаем противень пергаментной бумагой и формируем на его поверхности круглые гнездышки с небольшой выемкой посредине.
Отправляем изделия в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут, за 10 минут до готовности в выемки аккуратно по одному вбиваем перепелиные яйца, еще раз отправляем в духовку.
Степень готовности мини-яичницы каждый устанавливает в зависимости от личных предпочтений, я люблю, чтобы яички хорошо пропеклись. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху