Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Мой муж мечтал приготовить это блюдо еще с ранней весны, но, так сложилось, что руки дошли до него только в конце лета, но, тем не менее, все мы рады, что ему все-таки удалось обрадовать нас сочным очень вкусным кулишом. В процессе я оказалась в странной для себя роли младшего поваренка, но мне она даже понравилась, жаль, что муж не всегда хочет быть поваром
Прежде чем отправится на природу, ведь только на огне можно приготовить настоящий кулиш, мы взяли с собой: 700 гр пшенной каши, около полкилограмма мяса (в идеале должна быть свинина, но у нас оказалась только телятина), 300 грамм сала, 2 средних луковицы, 4 морковки, несколько помидор, зелень, соль и перец.
Расположившись в уютном зеленом уголке, мы начали шинковать и резать овощи и мясо, а затем забрасывать все это в котелок, но обо всем по порядку.
Итак, сначала в котелок помещаем нарезанное мелкими кусочками сало, затем, после того как шкварки хорошо поджарились и "отдали" жадному котелку практически весь жир, сюда же бросают предварительно порезанное на средние кусочки мясо.
Полученная красота тушится до полуготовности (ориентировочно 15 минут). Потом сюда же добавляем немножечко воды, отправляем мелко нарезанный лук и через несколько минут полукольца моркови, солим, перчим кулиш.
На завершающем этапе готовки в котелок засыпаем предварительно промытую в нескольких водах пшенную крупу и заливаем ее водой, воды должно быть много, поскольку каша впитает большое количество жидкости.
Ориентировочно через полчаса варки на небольшом огне, совсем перед "открыванием" каши добавляем мелко нарезанные помидоры.
В готовый кулиш кидаем зелень, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся сытным ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Прежде чем отправится на природу, ведь только на огне можно приготовить настоящий кулиш, мы взяли с собой: 700 гр пшенной каши, около полкилограмма мяса (в идеале должна быть свинина, но у нас оказалась только телятина), 300 грамм сала, 2 средних луковицы, 4 морковки, несколько помидор, зелень, соль и перец.
Расположившись в уютном зеленом уголке, мы начали шинковать и резать овощи и мясо, а затем забрасывать все это в котелок, но обо всем по порядку.
Итак, сначала в котелок помещаем нарезанное мелкими кусочками сало, затем, после того как шкварки хорошо поджарились и "отдали" жадному котелку практически весь жир, сюда же бросают предварительно порезанное на средние кусочки мясо.
Полученная красота тушится до полуготовности (ориентировочно 15 минут). Потом сюда же добавляем немножечко воды, отправляем мелко нарезанный лук и через несколько минут полукольца моркови, солим, перчим кулиш.
На завершающем этапе готовки в котелок засыпаем предварительно промытую в нескольких водах пшенную крупу и заливаем ее водой, воды должно быть много, поскольку каша впитает большое количество жидкости.
Ориентировочно через полчаса варки на небольшом огне, совсем перед "открыванием" каши добавляем мелко нарезанные помидоры.
В готовый кулиш кидаем зелень, все тщательно перемешиваем и наслаждаемся сытным ароматным блюдом. Приятного аппетита!