Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
В последнее время творог в моей семье в не очень большом почете. Но я не сдаюсь и экспериментирую с разными рецептами, пытаясь накормить своих деток полезным и вкусным творогом.
В один прекрасный день, находясь в поиске кулинарного вдохновения, я натолкнулась на этот замечательный пирог, которым хочу поделиться и с вами.
Для приготовления нежнейшей, ароматной и очень вкусной выпечки нам понадобится:
Теперь приступаем к работе над всеми этими продуктами. Сразу оговорюсь, что с них нужно будет приготовить три разнородные массы: тесто, яблочно-маковую и творожную начинку.
На подготовительном этапе мак слегка отвариваем и разминаем со 150 гр. сахара в ступке.
Из 300 гр. молока, 40 гр. сахара и манки варим манную кашу. В конце приготовления добавляем сюда ванильный сахар и 50 гр. сливочного масла.
После того как масса слегка остыла, подмешиваем к ней аккуратно яйца.
Переходим к тесту. Для него мы будем использовать дрожжи, муку, 50 гр. растопленного масла, молоко, 40 гр. сахара, немножечко соли и ванили для аромата. Тесто тщательно замешиваем и отставляем в сторонку на несколько минут.
В это время заканчиваем работу над творожной и яблочно-маковой начинкой. Для этого к маку добавляем нарезанные кубиками яблоки и половину манной каши.
Творог тщательно разбиваем миксером и тоже смешиваем со второй половиной манной каши.
Теперь выкладываем в форму слои нашего пирога. Сначала тесто с высокими бортиками по краям, потом яблочно-маковую начинку, а на нее творожную.
Выпекаем получившуюся красоту в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
После того как пирог поспел, не спешим вынимать его с формы. Он должен остыть в ней, а только потом перекочевать на блюдо.
Приятного аппетита!
В один прекрасный день, находясь в поиске кулинарного вдохновения, я натолкнулась на этот замечательный пирог, которым хочу поделиться и с вами.
Для приготовления нежнейшей, ароматной и очень вкусной выпечки нам понадобится:
- сам творог и мак, по 500 и 300 гр. соответственно, нужно сказать, что данные пропорции не являются строгими и с ними можно немножечко экспериментировать, в зависимости от того, какой продукт вам больше по вкусу;
- 300-400 гр. сахара;
- 50 гр. манки;
- 250 гр. муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей или около 20-30 гр. традиционных;
- брикетик размягченного сливочного масла;
- 425 гр. молока, здесь все строго, ведь нужно сварить манку определенной консистенции;
- 2 яблока и 2 яйца;
- ванильный сахар, соль.
Теперь приступаем к работе над всеми этими продуктами. Сразу оговорюсь, что с них нужно будет приготовить три разнородные массы: тесто, яблочно-маковую и творожную начинку.
На подготовительном этапе мак слегка отвариваем и разминаем со 150 гр. сахара в ступке.
Из 300 гр. молока, 40 гр. сахара и манки варим манную кашу. В конце приготовления добавляем сюда ванильный сахар и 50 гр. сливочного масла.
После того как масса слегка остыла, подмешиваем к ней аккуратно яйца.
Переходим к тесту. Для него мы будем использовать дрожжи, муку, 50 гр. растопленного масла, молоко, 40 гр. сахара, немножечко соли и ванили для аромата. Тесто тщательно замешиваем и отставляем в сторонку на несколько минут.
В это время заканчиваем работу над творожной и яблочно-маковой начинкой. Для этого к маку добавляем нарезанные кубиками яблоки и половину манной каши.
Творог тщательно разбиваем миксером и тоже смешиваем со второй половиной манной каши.
Теперь выкладываем в форму слои нашего пирога. Сначала тесто с высокими бортиками по краям, потом яблочно-маковую начинку, а на нее творожную.
Выпекаем получившуюся красоту в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40-50 минут.
После того как пирог поспел, не спешим вынимать его с формы. Он должен остыть в ней, а только потом перекочевать на блюдо.
Приятного аппетита!