Пясатель из меня еще тот, ну да ладно...может кому пригодится
это про дорогу.....
Улетал я 7 сентября рейсом Люфтганзы на Мюнхен, прилет вечером, заранее купил билеты на поезд до Зуля, но смущала меня перспектива добираться до стрелкового центра, а жил я в центре города - шаттл был - но он ходил два раза утром - два раза вечером, Посмотрел я на прокат авто, по стоимости как билеты на поезд туда-обратно, решил билеты сдать и взять в аренду авто - самое дешевое обошлось мне в 6000 руб за четыре дня. Заказал гостиницу в Мюнхене на ночь, чтобы 8 утром спокойно поехать в Зуль, навигатор показывал по времени около 3,5 часов. Вещи собрал, как писал раньше расстраивало только то, что в офисе ЛГ сказали что за провоз пистолета с меня возьмут еще 160 евро туда обратно - спорт оборудование и тариф не тот, но я был уже морально к этому готов.
Приезжаю в ДМД за три часа, мне же декларацию заполнять надо, бодро иду на регистрацию - заявляю о перевозке пневматики и меня отправляют к представителю ЛГ - она звонит по телефону, что то выясняет - в процессе разборок я говорю что кейс с пистолетом поедет в багажной сумке - она соглашается - никаких доплат с меня не требует, а я и не настаиваю. Объясняет - мне необходимо пройти в таможенную зону с багажом, чтобы заполнить вывозную декларацию и таможня должна посмотреть на пистолет, номер сверить, говорит пройдите в зону прилета, там все сделаете, потом в оружейку, им покажете, а потом к нам. Прусь в зону прилета - пытаюсь просочиться через непрозрачные двери - безопасник не пускает, говорит иди в зону вылета и там решай свои вопросы. Смотрю на часы - время до вылета 2 часа, уже побыстрее поднимаюсь в зону вылета, хочу пройти в таможню и здесь безопасник не пускает, где посадочный талон?
Быстрым шагом иду на регистрацию - говорю дайте посадочный, багаж регистрируют, дают талон, Поднимаюсь, с багажом прохожу зону безопасности, приставляют ко мне сотрудника безопасности, она меня ведет в красный коридор, сидит скучающий таможенник, давай говорит свои бумажки - протягиваю ему декларацию, и разрешение на вывоз, паспорт, посадочный.
А где, говорит заключение? Вам в разрешиловке должны были дать еще бумажку, белую такую с синий печатью. Я говорю, помню такую, но я ее не взял с собой - ведь основной документ - это разрешение на вывоз, оно розового цвета с корешками. А нет , грит, без этой бумажки выпустить вас не можем, для нас она и есть самая главная! Сукааааа, стою и смотрю на него - сьездил, бл...ть на соревнования, время 1ч 40 мин до вылета, живу в 30 мин до аэропорта, туда -обратно час, минут 20 на поиск, добежать и там и здесь. начинаю понимать что не успею,
Буря эмоций в душе, механически начинаю перебирать бумажки в папке с бронью отеля, на авто, всякой хренью - натыкаюсь на заключение - вот оно родимое, обратной стороной лежит!!!
Отдаю таможеннику, он вздыхает грустно и начинает оформлять декларацию. Несколько раз прошу его писать быстрее - идет на встречу - вызывает еще одного, тот смотрит на пистолет, сверяет номер. Акт говорит потом оформим, расписываюсь, где нужно - ставит свои печати на декларацию и корешок разрешения - отпускают. В это время мне уже названивает представитель ЛГ, где я пропал?
Говорю, что бегу в оружейку - им надо показать. Там меня уже ждут, бумаги в порядке, все нормально, ставят свою закорючку и отпускают. Сдаю багаж в негабарит - остается 40 мин до вылета. Успел!!!
В Мюнхене такой багаж надо получать на стойке розыска багажа, это я тоже выяснил, только после как не нашел сумку ни в зоне выдачи, ни в зоне негабарита. Вышел через зеленый коридор. Пограничник спросил цель поездки - бодро ответил туризм, посмотрел бумажки и отпустил.
Когда обратно летел, на регистрации заявил про пистолет в багаже, вызвали полицию. Здесь же подошли двое полицейских, спросили откуда еду, попросили документы - показал нашу декларацию и чек лист с соревнований, спросили сколько джоулей,я сказал до 7, и клеймо показал. Куда то названивали минут 15, я спросил в чем проблема, сказали что без документов можно до 5 дж, а я заявил 7.
Я показал бумагу организаторов, в которой они написали что пневматика с клеймом F не требует специальных разрешений по закону Германии - еще поговорили по телефону и все Ок. В Москве, в домодедово таможенник сказал что я мог выйти через зеленый коридор, багаж приехал на общей ленте, но у меня было разрешение на ввоз, поэтому я поперся в красный, со всеми прелестями заполнения деклараций(2 шт), акта, заключения и т.д. +30мин
Переночевав в Мюнхене (60 евро) утром часов в 9 тронулся в Зуль, навигатор показывал 3,5 часа, но он у меня в телефоне и работает оф лайн, передачу данных я отключил по прилету, а то Билайн трафик такой насчитает, опыт уже был. По А3 поднялся до Нюрнберга, там нужно было уходить на Зуль, но в окрестностях Н идет ремонт автобана, простоял там в пробках. Тем не менее доехал до СЦ Зуля около двух часов дня. В стрелковом центре все понятно, идешь на регистрацию - сразу выдают бэйдж и сумку с логотипом соревнований, затем на проверку оружия, - там заполняют чек лист( его потом смотрят на старте), проверяют спуск, габариты, взвешивают, смотрят на очки, ботинки и т.д.
В этот же день - неофициальная тренировка, можно стрелять до 18 часов, никто слова не скажет. Пневматика стрелялась в универсальном спортивном зале, щитов 60, Очень похоже на Лисью Нору, но свет помягче. установки аскор. Около часа потренировался, поехал в гостиницу. Разместился, гостиница официальная соревнований, стоит четыре звезды, но по мне твердая тройка, до четверки не дотягивает.
Немного погулял по городу, поел, пива выпил и спать. Утром ведь на стрельбище