verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4050
Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила.
Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной».
Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие:
• Кефир
• Минеральная вода столовая (щелочная)
• Сметана
• Огурец большой или пара маленьких
• Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки
• Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
• Редис – пучок (штук 8-10)
• Зелёный лук
• Укроп
• Лимон или лимонная кислота
• Соль
Посмотреть вложение 4051
Готовила я окрошку так.
Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике.
Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону.
Посмотреть вложение 4052
Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой.
Посмотреть вложение 4053
Затем в эту компанию отправился порезанный редис.
Посмотреть вложение 4054
Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила.
Посмотреть вложение 4055
Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку.
Посмотреть вложение 4056
Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается.
Посмотреть вложение 4057
Порезала колбаску.
Посмотреть вложение 4058
Измельчила яйца
Посмотреть вложение 4059
и картошку.
Посмотреть вложение 4060
Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты.
Посмотреть вложение 4061
Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок.
Посмотреть вложение 4062
Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно.
Только сметанки в тарелку добавить.
Посмотреть вложение 4063
Всем приятного аппетита!
Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила.
Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной».
Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие:
• Кефир
• Минеральная вода столовая (щелочная)
• Сметана
• Огурец большой или пара маленьких
• Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки
• Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
• Редис – пучок (штук 8-10)
• Зелёный лук
• Укроп
• Лимон или лимонная кислота
• Соль
Посмотреть вложение 4051
Готовила я окрошку так.
Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике.
Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону.
Посмотреть вложение 4052
Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой.
Посмотреть вложение 4053
Затем в эту компанию отправился порезанный редис.
Посмотреть вложение 4054
Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила.
Посмотреть вложение 4055
Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку.
Посмотреть вложение 4056
Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается.
Посмотреть вложение 4057
Порезала колбаску.
Посмотреть вложение 4058
Измельчила яйца
Посмотреть вложение 4059
и картошку.
Посмотреть вложение 4060
Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты.
Посмотреть вложение 4061
Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок.
Посмотреть вложение 4062
Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно.
Только сметанки в тарелку добавить.
Посмотреть вложение 4063
Всем приятного аппетита!