ОКРОШКА ПАПИНА (на кефире и минеральной воде)

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Посмотреть вложение 4050

Лето у нас всё-таки наступило (долгонько же его ждали), и сразу же захотелось окрошечки отведать. Освежающая она, витаминная, самое то в жару! А уж коли окрошки захотелось, я её и приготовила.
Рецептов окрошки бесчисленное множество. Я решила поделиться своим вариантом этого замечательного летнего блюда. Папаня мой окрошку на квасе не признавал, требовал делать на кефире. Называл он, правда, этот суп мурцовкой, хотя мурцовка на самом деле несколько «из другой оперы». Ну, а я свою окрошку называю «папиной».
Продукты для «папиной» окрошки понадобились такие:
• Кефир
• Минеральная вода столовая (щелочная)
• Сметана
• Огурец большой или пара маленьких
• Картофелины варёные, небольшие – 3 штуки
• Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
• Редис – пучок (штук 8-10)
• Зелёный лук
• Укроп
• Лимон или лимонная кислота
• Соль

Посмотреть вложение 4051

Готовила я окрошку так.
Кефир, минералку и сметану заблаговременно охладила в холодильнике.
Меленько порезала лучок, укропчик и редисочку. Пару редисок отложила в сторону.

Посмотреть вложение 4052

Лук и укроп поместила в кастрюльку, предназначенную для моего творения, посыпала солью и помяла толкушкой.

Посмотреть вложение 4053

Затем в эту компанию отправился порезанный редис.

Посмотреть вложение 4054

Порезала и добавила в кастрюлю огурчик. Часть огурца отложила.

Посмотреть вложение 4055

Теперь настал черёд отложенных редисок и огурца – их натёрла на средней тёрке и отправила в кастрюльку.

Посмотреть вложение 4056

Залила кефиром (порядка 0,6 л), пусть настаивается.

Посмотреть вложение 4057

Порезала колбаску.

Посмотреть вложение 4058

Измельчила яйца

Посмотреть вложение 4059

и картошку.

Посмотреть вложение 4060

Всем этим многообразием пополнила кастрюльку, добавила минералки до желаемой густоты.

Посмотреть вложение 4061

Немного ещё поколдовала над окрошкой, добавляя по вкусу соль и лимонный сок.

Посмотреть вложение 4062

Вот и всё! Можно вкушать. Благодаря тому, что лук-укроп помяла, а часть редиски и огурца потёрла, вкус у окрошечки сразу получился насыщенный, ядрёный, настаивать не нужно.
Только сметанки в тарелку добавить.

Посмотреть вложение 4063

Всем приятного аппетита!
 

Tatyana32

Умелый
Сообщения
7
Реакции
0
Спасибо за рецепт!

Не один раз интуитивно чувствовала, что хочется окрошки на кефире, но не знала точного проверенного рецепта и потому не решалась приготовить! А теперь попробую! Спасибо за рецепт!
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху