Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Как называется это яство мне неведомо, но оно занимает достойное место в моей категории летних овощных блюд. Мне больше нравится не сразу приготовленное, а чуть-чуть настоянное, идеально, если оно проведет пару часов в холодильнике.
Берем следующие продукты:
Примерно из такого урожая получается эта вкусность.
Синенькие очистить, нарезать небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Обильно посолить и чтобы стекли, оставить на некоторое время.
Перец нарезаем также как можно мельче.
С морковью и луком поступить аналогично.
С баклажанов слить жидкость и обжарить их на подсолнечном масле до мягкости.
Все остальные ингредиенты слегка обжарить отдельно как для обычной зажарки. Добавить томат. Я его дела из свежих помидор, которые тру на терке. Все ингредиенты объединить и доготовить еще минут пять. По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец.
Берем следующие продукты:
- синенькие (так в Украине называют баклажаны) - штук 8 небольших
- лук - 2 шт среднего размера.
- помидоры – несколько маленьких или пара больших (допустимо использование томат-пасты)
- перец сладкий - 4 шт. небольших
- морковь - 1 шт.
- подсолнечное масло, соль, перец
Примерно из такого урожая получается эта вкусность.
Синенькие очистить, нарезать небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Обильно посолить и чтобы стекли, оставить на некоторое время.
Перец нарезаем также как можно мельче.
С морковью и луком поступить аналогично.
С баклажанов слить жидкость и обжарить их на подсолнечном масле до мягкости.
Все остальные ингредиенты слегка обжарить отдельно как для обычной зажарки. Добавить томат. Я его дела из свежих помидор, которые тру на терке. Все ингредиенты объединить и доготовить еще минут пять. По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец.