Овощное рагу с куриным мясом

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Реакции
0
Чем, кроме замечательного вкуса, подкупает данное блюдо, так это экономией времени. Ведь готовя одно кушанье, мы сразу получим мясо и гарнир.
Соблюдая принципы приготовления рагу, сначала мы поджарим курицу, затем потушим продукты в молочно-бульонном соусе. Подливка получится жидкой, все продукты пропитаются соком друг друга, приобретая благодаря куркуме аппетитно-желтоватый оттенок.
Берем:
- куриную четверть;
- 3 картофелины среднего размера;
- примерно по 300 граммов зеленой спаржевой фасоли и капусты брокколи;
- 3/4 стакана молока;
- 1 ст.л. соли;
- свежую зелень;
- зеленый лук;
- пару щепоток куркумы и молотого перца.
Разрежем куриную четверть на части и обжарим до легкого подрумянивания, но не до готовности. Позволив курятине остыть, оберем мясо с костей, нарежем кусочками.
Очищенный картофель нарежем кубиками средней величины.
Уложим их в небольшую эмалированную кастрюлю, зальем водой, чтобы покрыла на пару сантиметров. Выльем в кастрюлю из сковороды набежавший с курицы жир. Дадим картошке закипеть. Добавим кусочки куриного мяса, посолим.
Как только содержимое кастрюли снова закипит, всыплем спаржу. После следующего закипания добавим нарезанную брокколи, лук, зелень, а также молоко, перец и куркуму. Когда снова закипит, потушим еще минут 5 до готовности.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху