Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Громадное семейство оладьей можно поделить на две категории. Оладьи на десерт, тесто для которых мы обычно заводим на кефире и оладьи на гарнир из овощей и фруктов, которые мы предварительно измельчаем. Тыквенные экземпляры, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию, относятся к «гарнирной подгруппе».
Для этого варианта оладьей возьмем:
- полкило тыквенной мякоти;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- щепотку перца молотого;
- 1/3 ч.л. соли;
- масло постное для жарки.
Нарезав мякоть тыквы кусочками, кладем их на дно кастрюльки либо миски вместе с кусочком сыра и очищенными луковицами. Блендером превращаем продукты в пюре.
Муку просеиваем в глубокую емкость, куда выкладываем пюре, вбиваем яйца, добавляем соль и перец.
После перемешивания получаем густую массу, то есть тесто. Если тыква очень сочная, можно взять чуть больше муки. Как обычно, на сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с обеих сторон.
Получился яркий и полезный, недорогой и аппетитный гарнир.
Для этого варианта оладьей возьмем:
- полкило тыквенной мякоти;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 средние луковицы;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- щепотку перца молотого;
- 1/3 ч.л. соли;
- масло постное для жарки.
Нарезав мякоть тыквы кусочками, кладем их на дно кастрюльки либо миски вместе с кусочком сыра и очищенными луковицами. Блендером превращаем продукты в пюре.
Муку просеиваем в глубокую емкость, куда выкладываем пюре, вбиваем яйца, добавляем соль и перец.
После перемешивания получаем густую массу, то есть тесто. Если тыква очень сочная, можно взять чуть больше муки. Как обычно, на сковороду с разогретым маслом выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладушки с обеих сторон.
Получился яркий и полезный, недорогой и аппетитный гарнир.