Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Тыква как-то незаслуженно редко появляется в славянском меню. А ведь она недорогая, растет в наших краях и содержит в себе превеликое множество полезных компонентов. Раньше я с ней поступала как с фруктом: запекала, делала сок в компании с яблоком и/или морковкой. И вот увидела рецептик супа, решила попробовать, получилось неожиданно вкусно и интересно, поэтому – делюсь.
Что понадобится:
Вот ингредиенты «во всей красе». Мясо можно взять любое, предпочтительней нежирная говядина, но и свинина тоже подойдет. Картофеля, мяса и тыквы должно быть примерно одинаковое количество. На фото картофеля больше (мне просто понравился натюрморт). Список может быть дополнен по вкусу хозяйки сельдереем, например, или что вы привыкли класть в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
С тыквой поступить аналогично.
Лук и морковь как обычно мелко нарезать и натереть на терке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Далее обжарить лук, позже присоединить морковь, потом мясо. Накрыть крышкой, тушить минут 30-40, если необходимо – добавить немного воды.
К мясу добавить картофель и тыкву. Немного обжарить, переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.
Мои домашние съели все за один день. Сладковатая тыква с картошкой и мясом – хорошее разнообразие ежедневного меню.
Что понадобится:
- кусочек тыквы (300-400 грамм);
- мясо 400 г;
- картофель 300-400 г;
- одна морковь и одна луковица;
- приправы, соль, лавровый лист.
Вот ингредиенты «во всей красе». Мясо можно взять любое, предпочтительней нежирная говядина, но и свинина тоже подойдет. Картофеля, мяса и тыквы должно быть примерно одинаковое количество. На фото картофеля больше (мне просто понравился натюрморт). Список может быть дополнен по вкусу хозяйки сельдереем, например, или что вы привыкли класть в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
С тыквой поступить аналогично.
Лук и морковь как обычно мелко нарезать и натереть на терке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Далее обжарить лук, позже присоединить морковь, потом мясо. Накрыть крышкой, тушить минут 30-40, если необходимо – добавить немного воды.
К мясу добавить картофель и тыкву. Немного обжарить, переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.
Мои домашние съели все за один день. Сладковатая тыква с картошкой и мясом – хорошее разнообразие ежедневного меню.