Отварные раки в пиве.

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
Раки - неимоверно вкусное блюдо и закуска, особенно к пиву. А вот если их еще и приготовить в пиве, то аромат на кухне во время приготовления будет стоять такой яркий, что на него могут забежать и соседи!

Посмотреть вложение 4209

Для данного рецепта возьмите:
- 0.5 кг раков (впрочем, чем больше раков - тем вкуснее);
- 1 ч.ложку соли;
- несколько лавровых листиков;
- 0.5 л пива ( темного или светлого - по желанию);
- черный перец горошком - по желанию.

Посмотреть вложение 4210

Разогреваем в кастрюле пиво и опускаем в нее отвариваться раков. Раков опускайте в горячую жидкость, чтобы они сразу засыпали, иначе они будут бить хвостами и обрызгают все вокруг.

Посмотреть вложение 4211

Солим и приправляем лавровым листом. Отвариваем раков в пиве примерно 15-20 минут. Затем выкладываем на тарелку и приступаем к дегустации вместе с бокальчиком пенного.

Посмотреть вложение 4212

Приятного!
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,975
Решения
1
Реакции
1,838
Адрес
Каменск-Уральский
Наконец то я нашёл живых раков!

Посмотреть вложение 4301

за два килограмма отдал 1600 рублей, но оно этого стоило.

Для приготовления раков отворил росол

3 ст. ложки соли
молотый чёрный перец
лаврушка
свежий укропчик
и в самом конце выдавил пол лимона

Посмотреть вложение 4302

Раков варил примерно двадцать минут, после этого дал им отстояться пятнадцать минут, чтобы они не высохли пока горячие (росол в раках это просто супер смак).

Посмотреть вложение 4303

Раки получились сочные и вкусные.

Посмотреть вложение 4304

Приятного аппетита!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
...Для приготовления раков отворил росол
3 ст. ложки соли
молотый чёрный перец
лаврушка
свежий укропчик
и в самом конце выдавил пол лимона...
А всё это на воде варили или на пиве? А я вот ни разу раков не пробовала... неужели в самом деле они так вкусны? :241:
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
Мясо раков - это почти одно и то же что и мясо мидий, правда в раках его гораздо больше и еще можно лапки пораскусывать и оттуда все повысасывать, каждую клешню - в общем, это непередаваемо вкусно!:246:
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,975
Решения
1
Реакции
1,838
Адрес
Каменск-Уральский
А всё это на воде варили или на пиве? А я вот ни разу раков не пробовала... неужели в самом деле они так вкусны? :241:

Росол сварен на воде, самый смак потом высасывать мясо с росолом!
Мясо раков вкусное, с пивом особенно хорошо, но можно и без него.
Так как делал первый раз, то боялся пересолить, но в следующий раз посолю больше с пивом нужно посолонее.
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
7
А куда они денутся - здесь у нас этих раков хоть пруд пруди, хоть огород городи... :105:

Ну раз так - то ни в коем случае не ловите раков летом)) Они ловятся в те месяца, в которых присутствует буква "Р" - первая буква их названия)) А летом у них период линьки и они невкусные))
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,975
Решения
1
Реакции
1,838
Адрес
Каменск-Уральский
Я купил раков на трассе возле Екатеринбурга, мужик привозит на газельке с Самарской области.
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,975
Решения
1
Реакции
1,838
Адрес
Каменск-Уральский
Ну раз так - то ни в коем случае не ловите раков летом)) Они ловятся в те месяца, в которых присутствует буква "Р" - первая буква их названия)) А летом у них период линьки и они невкусные))

Спасибо не знал!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Ну раз так - то ни в коем случае не ловите раков летом)) Они ловятся в те месяца, в которых присутствует буква "Р" - первая буква их названия)) А летом у них период линьки и они невкусные))
А у нас с 15 октябРя по 15 июля запрет на отлов раков. Остаётся тогда сентябРь.. :40: Но у нас в сентябре почти лето ещё...
 
Яндекс.Метрика
Сверху