Тата
Активный
- Сообщения
- 30
- Реакции
- 0
Вкуснейшее восточное блюдо - плов, вряд ли кого оставит равнодушным, особенно если приготовить его по старинному узбекскому рецепту!
Итак, для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
длиннозерный, обязательно желтый (попаренный) рис - ок. 2,5 стаканов;
мясо (я готовила плов со свининой, но можно заменить на курятину или баранину) - 500г.;
лук - 2 шт., среднего размера + 200 гр., подсолнечного масла;
морковь (тоже средняя по размеру) - 2 шт.;
приправы: кукурма и тмин - по 0,5 ч.л., и 1/4 ч.л. черного молотого перца;
соль - ~3 ч.л..
Берем свежайшую свинину, баранину, говядину или курицу - кто, что любит, разделываем ее на небольшие кубики примерно 3 на 3 см.. Затем примерно 2,5 стакана риса хорошенько промываем и замачиваем на пол часа в холодной воде.
Пока рис набухает мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
И обжариваем его в 200 граммах рафинированного растительного масла (будет очень вкусно, если вы вместо растительного возьмете по 100 грамм хлопкового и кукурузного масла.
Пока лук обжаривается до золотистого цвета, натираем на крупную терку 2 средние морковки и добавив к луку жарим на небольшом огне еще около 20 минут.
В трехлитровую кастрюльку или, еще лучше казанок, кладем половину обжаренного лука с морковкой, а на верх него половину, от общего количества, мяса и половину риса.
После этого на рис опять кладем обжаренную морковку с луком, затем снова мясо и снова рис. Хорошенько все солим, добавляем специи (можно добавить и чеснок - прямо целую головку) и наливаем около полу литры воды накрываем крышкой. Все это тушиться около 50 минут на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Приготовьте плов, будет очень вкусно, я гарантирую!!!
Итак, для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
длиннозерный, обязательно желтый (попаренный) рис - ок. 2,5 стаканов;
мясо (я готовила плов со свининой, но можно заменить на курятину или баранину) - 500г.;
лук - 2 шт., среднего размера + 200 гр., подсолнечного масла;
морковь (тоже средняя по размеру) - 2 шт.;
приправы: кукурма и тмин - по 0,5 ч.л., и 1/4 ч.л. черного молотого перца;
соль - ~3 ч.л..
Берем свежайшую свинину, баранину, говядину или курицу - кто, что любит, разделываем ее на небольшие кубики примерно 3 на 3 см.. Затем примерно 2,5 стакана риса хорошенько промываем и замачиваем на пол часа в холодной воде.
Пока рис набухает мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.
И обжариваем его в 200 граммах рафинированного растительного масла (будет очень вкусно, если вы вместо растительного возьмете по 100 грамм хлопкового и кукурузного масла.
Пока лук обжаривается до золотистого цвета, натираем на крупную терку 2 средние морковки и добавив к луку жарим на небольшом огне еще около 20 минут.
В трехлитровую кастрюльку или, еще лучше казанок, кладем половину обжаренного лука с морковкой, а на верх него половину, от общего количества, мяса и половину риса.
После этого на рис опять кладем обжаренную морковку с луком, затем снова мясо и снова рис. Хорошенько все солим, добавляем специи (можно добавить и чеснок - прямо целую головку) и наливаем около полу литры воды накрываем крышкой. Все это тушиться около 50 минут на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Приготовьте плов, будет очень вкусно, я гарантирую!!!