Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Это не оклик тебе, красавица. Это холодный суп русской национальной кухни, одну из многочисленных вариаций которого мы сегодня и приготовим. Летняя жара располагает, мы же не станем предполагать, а живенько сварганим окрошечку с копченым мясом на сыворотке.
Чтобы традиционный летний суп получился густым, возьмем:
- 2 литра сыворотки;
- 4 картофелины;
- 4 яйца;
- 300 гр. свиного копченого окорока;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 ч.л. соли;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;
- стакан сметаны.
Картошку и яйца поставим вариться. Клубни в «мундирах» до готовности, определяемой острым ножом, яйца пусть поварятся минут 8 после закипания, чтобы получились вкрутую. Слив кипяток с яиц, зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделилась от белка.
Пока одни продукты варятся, некрупно порежем свинину, огурцы, лук и петрушку. Ссыпать удобнее сразу в кастрюлю, где будет готовая окрошка.
Пока мы возились с нарезкой, картошка с яйцами сварились и остыли. Очистив их, также нарежем кубиками, высыплем в «общий котел».
Посолив это многообразие накрошенных продуктов, зальем его сывороткой и перемешаем.
Подаем окрошечку охлажденной, непременно добавив ложку сметаны в каждую тарелку.
Чтобы традиционный летний суп получился густым, возьмем:
- 2 литра сыворотки;
- 4 картофелины;
- 4 яйца;
- 300 гр. свиного копченого окорока;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 ч.л. соли;
- перья зеленого лука;
- зелень петрушки;
- стакан сметаны.
Картошку и яйца поставим вариться. Клубни в «мундирах» до готовности, определяемой острым ножом, яйца пусть поварятся минут 8 после закипания, чтобы получились вкрутую. Слив кипяток с яиц, зальем их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделилась от белка.
Пока одни продукты варятся, некрупно порежем свинину, огурцы, лук и петрушку. Ссыпать удобнее сразу в кастрюлю, где будет готовая окрошка.
Пока мы возились с нарезкой, картошка с яйцами сварились и остыли. Очистив их, также нарежем кубиками, высыплем в «общий котел».
Посолив это многообразие накрошенных продуктов, зальем его сывороткой и перемешаем.
Подаем окрошечку охлажденной, непременно добавив ложку сметаны в каждую тарелку.