verba
Продвинутый пользователь
Гляжу, на нашем форуме пловом никого уже не удивишь: каких уж его вариантов не представлено!.. Но нынче Великий пост, и пришла в мою головушку идея приготовить плов без мяса, но чтобы был он вкусный и сытный. А что вышло, судите сами.
Посмотреть вложение 3849
Взяла я для этого такие продукты:
Посмотреть вложение 3850
• Рис круглозёрный, шлифованный – 700 г
• Лук – 3 средние луковки
• Морковь – 4 средних корнеплода
• Чеснок – 1 головка
• Грибы (заморозка, шампиньоны) – 800 г
• Масло растительное – 1 стакан
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зира – по вкусу
Замочила рис в подсолённом кипятке (минут на 15), а дальше всё по обычному сценарию.
Нашинковала соломкой морковь (натёртая на тёрке морковь – это не для плова).
Посмотреть вложение 3851
Лук порезала на четвертинки колец.
Посмотреть вложение 3852
Всё это отправила в кипящее в казане масло.
Посмотреть вложение 3853
Отдельно на сковороде подрумянила грибочки, благо они в упаковке были уже нарезанные – никаких хлопот с ними. Разумеется, предварительно их посолила, поперчила.
Посмотреть вложение 3854
Всю эту золотистую роскошь смешала, потушила совместно в казане минут 10.
Посмотреть вложение 3855
Добавила зиру.
Слила солёный кипяток с риса, промыла его и поместила в казан поверх овощей с грибами.
Залила рис кипящей водой, чтобы уровень был на 1,5 см выше поверхности риса, подсолила воду.
Включила средний огонь и без крышки довела мой плов до впитывания всей воды. Тут главное не позевать момент, когда воды в казане уже не остаётся.
Сделала ложкой углубление до дна казанка, поместила туда головку чеснока, очищенного от наружных чешуй и корней. Плеснула туда же пару ложек кипятка – и под крышку. Несколько минут на слабом огне, и мечта о постном, но вкусном и сытном блюде реализовалась.
Посмотреть вложение 3856
Посмотреть вложение 3849
Взяла я для этого такие продукты:
Посмотреть вложение 3850
• Рис круглозёрный, шлифованный – 700 г
• Лук – 3 средние луковки
• Морковь – 4 средних корнеплода
• Чеснок – 1 головка
• Грибы (заморозка, шампиньоны) – 800 г
• Масло растительное – 1 стакан
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зира – по вкусу
Замочила рис в подсолённом кипятке (минут на 15), а дальше всё по обычному сценарию.
Нашинковала соломкой морковь (натёртая на тёрке морковь – это не для плова).
Посмотреть вложение 3851
Лук порезала на четвертинки колец.
Посмотреть вложение 3852
Всё это отправила в кипящее в казане масло.
Посмотреть вложение 3853
Отдельно на сковороде подрумянила грибочки, благо они в упаковке были уже нарезанные – никаких хлопот с ними. Разумеется, предварительно их посолила, поперчила.
Посмотреть вложение 3854
Всю эту золотистую роскошь смешала, потушила совместно в казане минут 10.
Посмотреть вложение 3855
Добавила зиру.
Слила солёный кипяток с риса, промыла его и поместила в казан поверх овощей с грибами.
Залила рис кипящей водой, чтобы уровень был на 1,5 см выше поверхности риса, подсолила воду.
Включила средний огонь и без крышки довела мой плов до впитывания всей воды. Тут главное не позевать момент, когда воды в казане уже не остаётся.
Сделала ложкой углубление до дна казанка, поместила туда головку чеснока, очищенного от наружных чешуй и корней. Плеснула туда же пару ложек кипятка – и под крышку. Несколько минут на слабом огне, и мечта о постном, но вкусном и сытном блюде реализовалась.
Посмотреть вложение 3856