verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4737
Кажется, наша продуктовая база решила привести нас в изумление бесконечным множеством различной рыбы. Нынче в продаже появилась пелядь. Раньше, когда жили мы на «северах», доводилось пробовать ее соленую и вяленую. Вкус той ангарской пеляди был неповторимый. Естественно, купила я несколько рыбок.
Для начала часть рыбы засолила, но, честно сказать, теперь в соленом виде прежнего впечатления она не произвела. Видимо, эта пелядь искусственного разведения, из озер. Оставалась еще пара рыбин. Разочарованная не особенно удачным засолом, решила я пелядь просто пожарить, без затей. Что и сделала, не откладывая надолго.
Рыбу разморозила, помыла, освободила от "кольчуги" из чешуи, жабр, внутренностей. Замечу, чистится пелядь удивительно легко. Головы и хвостики отложила на будущую ушицу.
Посмотреть вложение 4738
Очищенную рыбу порезала на кусочки. В каждой тушке оказалась икра, ее засолила, назавтра были неплохие бутерброды с икрой.
Посмотреть вложение 4739
Куски пеляди посолила, хорошенько обваляла в муке.
Посмотреть вложение 4740
Обжарила рыбу с обеих сторон на сильном огне, еще чуточку потомила на малом огне. Мякоть у нее нежная, но довольно плотная, не разваливается во время приготовления. Получились исключительно красивые, румяные кусочки, подавать которые на стол было в радость.
Посмотреть вложение 4741
В жареном виде озерная пелядь очень даже впечатлила. Впредь только так и стану ее готовить.
Посмотреть вложение 4742
Приготовим? Приятного аппетита!
Кажется, наша продуктовая база решила привести нас в изумление бесконечным множеством различной рыбы. Нынче в продаже появилась пелядь. Раньше, когда жили мы на «северах», доводилось пробовать ее соленую и вяленую. Вкус той ангарской пеляди был неповторимый. Естественно, купила я несколько рыбок.
Для начала часть рыбы засолила, но, честно сказать, теперь в соленом виде прежнего впечатления она не произвела. Видимо, эта пелядь искусственного разведения, из озер. Оставалась еще пара рыбин. Разочарованная не особенно удачным засолом, решила я пелядь просто пожарить, без затей. Что и сделала, не откладывая надолго.
Рыбу разморозила, помыла, освободила от "кольчуги" из чешуи, жабр, внутренностей. Замечу, чистится пелядь удивительно легко. Головы и хвостики отложила на будущую ушицу.
Посмотреть вложение 4738
Очищенную рыбу порезала на кусочки. В каждой тушке оказалась икра, ее засолила, назавтра были неплохие бутерброды с икрой.
Посмотреть вложение 4739
Куски пеляди посолила, хорошенько обваляла в муке.
Посмотреть вложение 4740
Обжарила рыбу с обеих сторон на сильном огне, еще чуточку потомила на малом огне. Мякоть у нее нежная, но довольно плотная, не разваливается во время приготовления. Получились исключительно красивые, румяные кусочки, подавать которые на стол было в радость.
Посмотреть вложение 4741
В жареном виде озерная пелядь очень даже впечатлила. Впредь только так и стану ее готовить.
Посмотреть вложение 4742
Приготовим? Приятного аппетита!