Геннадий
Новичок
- Реакции
- 0
Мы меняем во дворе, от колодца до входа в дом, металлические водопроводные трубы на полиэтиленовые трубы. Вначале все шло хорошо, прокопали траншею длиной 20 метров, раздолбали три бетонных дорожки, и я начал монтаж новой системы, правда оставил в земле старый металлический водопровод, так как он находится на глубине 1,70м, а новый водопровод, я установил на глубине 1-1,20метра. Для того, что бы исключить осадку фундамента на ПЭ трубу, установил через проход в фундаменте, согнутою углом под 45 градусов, широкою металлическою трубу, через которою завел ПЭ трубу в дом. Предварительно я купил все необходимые фитинги и переходник для соединения пластиковых клееных труб меньшего диаметра от разводки по дому с трубой ПЭ, которая имеет больший диаметр. Когда наружная часть системы была готова я, используя переходник и фитинги, соединил наружную часть водопровода из труб ПЭ с внутренней из пластиковых клееных труб.
Проблема в том, что край пластиковой трубы с краном, возле места соединения с трубой ПЭ, был зафиксирован, а фиксатор на кронштейне был прикреплен к стене, и когда после удачного испытания системы, я начал засыпать наружный водопровод, то пластиковая труба, на месте фиксации переломилась, потому что ее потянула вниз труба ПЭ. Сейчас я смотрю на эту картину, и не могу принять решение, то ли мне купить кусок этой пластиковой трубы, клей и переделать место аварии, а не потянет ли снова труба ПЭ пластиковою трубу, может лучше поменять всю внутреннею разводку холодной воды, на металлопластиковые трубы? Не хочется допускать лишние расходы и тратить время, поэтому прошу дать совет, как лучше поступить в этой ситуации?
Проблема в том, что край пластиковой трубы с краном, возле места соединения с трубой ПЭ, был зафиксирован, а фиксатор на кронштейне был прикреплен к стене, и когда после удачного испытания системы, я начал засыпать наружный водопровод, то пластиковая труба, на месте фиксации переломилась, потому что ее потянула вниз труба ПЭ. Сейчас я смотрю на эту картину, и не могу принять решение, то ли мне купить кусок этой пластиковой трубы, клей и переделать место аварии, а не потянет ли снова труба ПЭ пластиковою трубу, может лучше поменять всю внутреннею разводку холодной воды, на металлопластиковые трубы? Не хочется допускать лишние расходы и тратить время, поэтому прошу дать совет, как лучше поступить в этой ситуации?