Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
О большой пользе и непревзойденном вкусе перепелов знают все, и если вам посчастливилось отыскать и купить редких маленьких птичек, предлагаю вам несложный и очень вкусный рецепт их приготовления. Для создания блюда "перепела в духовке" нам понадобятся тушки молодых перепелов, около полкилограмма, приблизительно 100 грамм домашних сливок, чайная ложка горчицы, средняя луковица, соль, перец по вкусу.
Перед приготовлением перепела тщательно моем, затем разрезаем вдоль грудины, как на цыпленка табака, и перемешиваем всю эту красоту с вершками, горчицей, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
По желанию можно на 1-2 часика оставить птичек мариноваться, но если время поджимает, например как у меня, то можно сразу же раскладывать перепела на противень и отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовления блюда приблизительно около получаса, тщательно следите за птичками, ведь нежное мясо довольно легко пересушить и испортить. Вот такая красавица получилась у меня в результате. Приятного аппетита!
Перед приготовлением перепела тщательно моем, затем разрезаем вдоль грудины, как на цыпленка табака, и перемешиваем всю эту красоту с вершками, горчицей, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
По желанию можно на 1-2 часика оставить птичек мариноваться, но если время поджимает, например как у меня, то можно сразу же раскладывать перепела на противень и отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
Время приготовления блюда приблизительно около получаса, тщательно следите за птичками, ведь нежное мясо довольно легко пересушить и испортить. Вот такая красавица получилась у меня в результате. Приятного аппетита!