Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Экспериментируя с перепелами, я решила использовать еще один характерный для себя рецепт. Уж очень мне нравится насыщенный сливочный вкус вместе с разного рода мясными деликатесами.
Мне понадобились:
4 молодых перепела;
1 морковка;
половина луковицы;
около 200 грамм густой домашней сметаны;
соль и перец, как всегда, по вкусу.
Для начала тщательно моем тушки перепелов, избавляемся от возможных перышек и "волосков".
Режем на мелкие кусочки луковицу.
Морковь трем на мелкой терке.
Теперь натираем перепелов солью и перцем, посыпаем сверху луком и морковью, заливаем получившуюся красоту сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Вот такая птичка получилась. В результате мы имеем не только сочное нежное мясо, но и замечательный соус, который, кстати, если полностью не исчезнет вместе с перепелками, может подаваться и отдельно к другим блюдам.
На гарнир я решила сделать воздушный картофель пюре. Всей моей семье очень понравилось, даже младшей капризульке, которая мясо не сильно жалует. Приятного аппетита!
Мне понадобились:
4 молодых перепела;
1 морковка;
половина луковицы;
около 200 грамм густой домашней сметаны;
соль и перец, как всегда, по вкусу.
Для начала тщательно моем тушки перепелов, избавляемся от возможных перышек и "волосков".
Режем на мелкие кусочки луковицу.
Морковь трем на мелкой терке.
Теперь натираем перепелов солью и перцем, посыпаем сверху луком и морковью, заливаем получившуюся красоту сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Вот такая птичка получилась. В результате мы имеем не только сочное нежное мясо, но и замечательный соус, который, кстати, если полностью не исчезнет вместе с перепелками, может подаваться и отдельно к другим блюдам.
На гарнир я решила сделать воздушный картофель пюре. Всей моей семье очень понравилось, даже младшей капризульке, которая мясо не сильно жалует. Приятного аппетита!