Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Муж в восторге от этого вкусняцкого блюда. Люблю его и я. Ну, а с праздничного стола его сметают даже те, кто не является поклонником печенки.
В сети множество рецептов приготовления печеночного торта, но именно такого я не встречала. Может быть, плохо искала. Попробуйте приготовить его так, как готовлю я, и уверяю, вам очень понравится
Берем:
• 700 г. говяжьей печени;
• 3 яйца;
• 1 крупную луковицу;
• стакан молока ~200 мл;
• 200 г. муки;
• 200 г. твердого сыра;
• майонез;
• 7-8 зубчиков чеснока;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень предварительно вымочить в молоке, чтобы она не давала характерной горечи. Затем перемолоть ее в кухонном комбайне или перемолоть на мясорубке.
2. Добавить луковицу, перемолоть.
3. Следом вбить яйца, перемолоть.
4. Затем добавить молоко и постепенно добавлять муку до консистенции, как на блинчики.
5. Сковородку хорошенько разогреть, смазать ее маслом и сжарить печеночный блинчик. Каждую сторону прожаривать по 1-2 минуты.
6. Пока блинчик еще горячий смазать его майонезно-сырной смесью.
Готовится она следующим образом.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонеза столько, чтобы смесь не была излишне густой.
Итак, слой за слоем собрать тортик и дать ему пропитаться в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол обязательно украсить для придания блюду нарядного, шедеврального вида
Приятного аппетита!
В сети множество рецептов приготовления печеночного торта, но именно такого я не встречала. Может быть, плохо искала. Попробуйте приготовить его так, как готовлю я, и уверяю, вам очень понравится
Берем:
• 700 г. говяжьей печени;
• 3 яйца;
• 1 крупную луковицу;
• стакан молока ~200 мл;
• 200 г. муки;
• 200 г. твердого сыра;
• майонез;
• 7-8 зубчиков чеснока;
• соль, перец;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень предварительно вымочить в молоке, чтобы она не давала характерной горечи. Затем перемолоть ее в кухонном комбайне или перемолоть на мясорубке.
2. Добавить луковицу, перемолоть.
3. Следом вбить яйца, перемолоть.
4. Затем добавить молоко и постепенно добавлять муку до консистенции, как на блинчики.
5. Сковородку хорошенько разогреть, смазать ее маслом и сжарить печеночный блинчик. Каждую сторону прожаривать по 1-2 минуты.
6. Пока блинчик еще горячий смазать его майонезно-сырной смесью.
Готовится она следующим образом.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему майонеза столько, чтобы смесь не была излишне густой.
Итак, слой за слоем собрать тортик и дать ему пропитаться в течение 2-3 часов. Перед подачей на стол обязательно украсить для придания блюду нарядного, шедеврального вида
Приятного аппетита!