Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Пышные печенья жизнерадостного цвета не просто красивы и аппетитны на вид, они замечательны на вкус. Воздушная консистенция испеченного теста умело скрывает наличие в своих недрах натертой тыквенной мякоти.
Для заполнения печеньями одного противня, возьмем столько продуктов:
- полтора стакана муки:
- половина стакана сахара-песка;
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. сырой тыквы (чистый вес без шкурки и семян);
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- пару столовых ложек какой-нибудь присыпки, кокосовой стружки или кунжута.
Тыкву измельчаем на крупной терке. Для теста смешаем сахар, яйцо и масло. Взбивать не обязательно, но желательно. Затем добавим соду и муку, снова перемешаем.
Осталось соединить тесто с натертой тыквой.
Оставляя расстояние между печенками (поскольку они увеличатся в размере), выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Его можно не смазывать маслом и не присыпать мукой, готовое тыквенное печенье легко снимается с противня лопаткой. Присыпаем каждое печенье стружкой либо кунжутом и печем минут 25 при 180 градусах.
Печенье, обещанное в теме про тыквенный суп, готово.
Для заполнения печеньями одного противня, возьмем столько продуктов:
- полтора стакана муки:
- половина стакана сахара-песка;
- 1 сырое яйцо;
- 250 гр. сырой тыквы (чистый вес без шкурки и семян);
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- пару столовых ложек какой-нибудь присыпки, кокосовой стружки или кунжута.
Тыкву измельчаем на крупной терке. Для теста смешаем сахар, яйцо и масло. Взбивать не обязательно, но желательно. Затем добавим соду и муку, снова перемешаем.
Осталось соединить тесто с натертой тыквой.
Оставляя расстояние между печенками (поскольку они увеличатся в размере), выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Его можно не смазывать маслом и не присыпать мукой, готовое тыквенное печенье легко снимается с противня лопаткой. Присыпаем каждое печенье стружкой либо кунжутом и печем минут 25 при 180 градусах.
Печенье, обещанное в теме про тыквенный суп, готово.