Lili
Умелый
- Сообщения
- 10
- Реакции
- 0
в силу некоторых проблем со здоровьем с недавнего времени не могу позволить себе кушать магазинные сладости и выпечку, к которым относятся: печенье, рулеты, конфеты и прочие вкусные вредности, в которых есть яйца или молокопродукты. для себя нашла спасение в постной выпечке. к моему удивлению через какое-то время от магазинных сладостей вслед за мной отказался и муж, чему я, признаюсь, очень рада
чаще других пеку печенье на рассоле (наверняка, многим знакомый рецепт) и овсяное. вот последним как раз и хочу поделится
Посмотреть вложение 3814
ингредиенты:
- качественные овсяные хлопья (без лузги) - 300-400 г,
- финики (сорт любой) - 200-250 г,
- изюм (по желанию) - горсть,
- мука вс - 1-3 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- масло раст. (без запаха) - 5-7 ст.л.
готовим.
1. берем блендер и быстренько превращаем хлопья в муку. аппарат у меня не самый мощный, поэтому с указанным количеством хлопьев справляюсь за два раза. выходит около 2-ух стаканов овсяной муки.
Посмотреть вложение 3806
2. финики замачиваем, если есть необходимость, после чего удаляем косточки и также с помощью блендера преобразуем их в пюре. для облегчения процесса преобразования добавьте в финики немного воды - около 1/4 стакана должно быть достаточно.
Посмотреть вложение 3807
Посмотреть вложение 3808
Посмотреть вложение 3809
3. в получившуюся финиковую массу добавляем соду и масло. размешиваем.
Посмотреть вложение 3810
4. вводим овсяную муку и снова размешиваем. если тесто получается жидковато, добавляем муку вс. изюм (если берете) добавляем на этом же этапе.
Посмотреть вложение 3811
Посмотреть вложение 3812
5. тесто получается липкое и вязкое, из него очень удобно лепить печенюхи любой формы, только руки при этом нужно немного смочить водой. я делаю круглые и сразу выкладываю на противень.
Посмотреть вложение 3813
6. запекаем в разогретой духовке минут 10-15. готово
Посмотреть вложение 3814
чаще других пеку печенье на рассоле (наверняка, многим знакомый рецепт) и овсяное. вот последним как раз и хочу поделится
Посмотреть вложение 3814
ингредиенты:
- качественные овсяные хлопья (без лузги) - 300-400 г,
- финики (сорт любой) - 200-250 г,
- изюм (по желанию) - горсть,
- мука вс - 1-3 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- масло раст. (без запаха) - 5-7 ст.л.
готовим.
1. берем блендер и быстренько превращаем хлопья в муку. аппарат у меня не самый мощный, поэтому с указанным количеством хлопьев справляюсь за два раза. выходит около 2-ух стаканов овсяной муки.
Посмотреть вложение 3806
2. финики замачиваем, если есть необходимость, после чего удаляем косточки и также с помощью блендера преобразуем их в пюре. для облегчения процесса преобразования добавьте в финики немного воды - около 1/4 стакана должно быть достаточно.
Посмотреть вложение 3807
Посмотреть вложение 3808
Посмотреть вложение 3809
3. в получившуюся финиковую массу добавляем соду и масло. размешиваем.
Посмотреть вложение 3810
4. вводим овсяную муку и снова размешиваем. если тесто получается жидковато, добавляем муку вс. изюм (если берете) добавляем на этом же этапе.
Посмотреть вложение 3811
Посмотреть вложение 3812
5. тесто получается липкое и вязкое, из него очень удобно лепить печенюхи любой формы, только руки при этом нужно немного смочить водой. я делаю круглые и сразу выкладываю на противень.
Посмотреть вложение 3813
6. запекаем в разогретой духовке минут 10-15. готово
Посмотреть вложение 3814
Последнее редактирование модератором: