Lili
Умелый
- Сообщения
- 10
- Реакции
- 0
Удивительно простое в приготовлении, необычное и очень вкусное печенье. У нас оно хорошо идет как замена хлебу вприкуску с супчиком, к примеру, или как легкий перекус со сладким чаем или кофе.
Посмотреть вложение 3944
Ингредиенты для приготовления картофельного печенья нужны следующие:
штук 6-7 картофелин средней величины,
неполная ч. ложка соды,
рассол от разносолов (в моем случае - огуречный) - 1/2 ст.,
5-6 ст. л. оливкового (можно брать и подсолнечное) масла,
1,5 ст. муки ВС,
по вкусу соль, зелень и специи.
Для начала отвариваю очищенный картофель в небольшом количестве немного подсоленной воды.
Посмотреть вложение 3940
Затем сливаю весь картофельный отвар и разминаю картофель в пюре деревянной толкушкой. Пробовала как-то использовать блендер, но картофельная масса от него становится какой-то слишком клестерообразной.
Посмотреть вложение 3941
Далее в картофельное пюре вливаю рассол и тут же добавляю соду. Сода гасится рассолом, а картофельная масса при этом немного темнеет. Как только сода перестала "шипеть", добавляю в картофельную массу масло и перемешиваю.
Посмотреть вложение 3942
До того как добавить в тесто муку, пробую его на соленость. Если соли недостаточно, добавляю её. На этом же этапе добавляю специи и сушеную зелень. Печенье на фото - это самое первое, оно просто с солью. Но сейчас именно такое я делаю редко, в основном всегда добавляю зелень и немного специй (всегда разные, так и вкус печенья никогда не надоедает).
После добавляю, наконец, муку и замешиваю эластичное, не очень крутое тесто. Как любому другому тесту, даю ему немного отдохнуть, затем раскатываю в пласт не более 1 см толщиной. Вырезаю из пласта печенье (форма, разумеется, может быть абсолютно любая) и распределяю его на противне, смазанном маслом.
Посмотреть вложение 3943
Выпекаю картофельное печенье в прогретой духовке минут 15 и готово
Посмотреть вложение 3944
Посмотреть вложение 3944
Ингредиенты для приготовления картофельного печенья нужны следующие:
штук 6-7 картофелин средней величины,
неполная ч. ложка соды,
рассол от разносолов (в моем случае - огуречный) - 1/2 ст.,
5-6 ст. л. оливкового (можно брать и подсолнечное) масла,
1,5 ст. муки ВС,
по вкусу соль, зелень и специи.
Для начала отвариваю очищенный картофель в небольшом количестве немного подсоленной воды.
Посмотреть вложение 3940
Затем сливаю весь картофельный отвар и разминаю картофель в пюре деревянной толкушкой. Пробовала как-то использовать блендер, но картофельная масса от него становится какой-то слишком клестерообразной.
Посмотреть вложение 3941
Далее в картофельное пюре вливаю рассол и тут же добавляю соду. Сода гасится рассолом, а картофельная масса при этом немного темнеет. Как только сода перестала "шипеть", добавляю в картофельную массу масло и перемешиваю.
Посмотреть вложение 3942
До того как добавить в тесто муку, пробую его на соленость. Если соли недостаточно, добавляю её. На этом же этапе добавляю специи и сушеную зелень. Печенье на фото - это самое первое, оно просто с солью. Но сейчас именно такое я делаю редко, в основном всегда добавляю зелень и немного специй (всегда разные, так и вкус печенья никогда не надоедает).
После добавляю, наконец, муку и замешиваю эластичное, не очень крутое тесто. Как любому другому тесту, даю ему немного отдохнуть, затем раскатываю в пласт не более 1 см толщиной. Вырезаю из пласта печенье (форма, разумеется, может быть абсолютно любая) и распределяю его на противне, смазанном маслом.
Посмотреть вложение 3943
Выпекаю картофельное печенье в прогретой духовке минут 15 и готово
Посмотреть вложение 3944