Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Свиная печень – дама средней капризности. Куриной она проигрывает в мягкости и нежности, а говяжьей – наоборот. Колдовать над свиной печенкой можно долго: вымачивать в молоке, обсыпать содой, мариновать в специях, добавлять мед и прочее. Пробовала я и так, и этак.
Определила несколько моментов:
- Если она свежая, все манипуляции по достижению необходимой мягкости можно смело опустить.
- Время посола. Сделать это в самом начале приготовления – заставить всю семью тщательно пережевывать ваше блюдо.
Рецепт вкусной печенки на самом деле прост до безумия.
Берем:
- 500 г свиной печени
- 1 большую луковицу (2-3 мелких)
- 1 среднюю морковь
- 1 ч. л. томат-пасты
- щепотка сахара
- пару лавровых листиков
- пара горошин душистого перца
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
Очень удобно резать на кусочки замороженную печенку. Мне надо было срочно, да и семья соскучилась по одному из любимых блюд, поэтому пришлось действовать быстро.
Нарезаем ее кусочками по размеру «как нравится». Удалять верхнюю пленку или нет – дело хозяйское. Я руководствуюсь отведенному времени на приготовление.
Лук, морковку – как всегда. Кстати, если домашние не против кусочков морковки, для этого блюда можно вырезать фигурки.
Я просто натерла на мелкой терке.
Обжариваем печенку минуты 3. Она в этом процессе похожа на куриное филе: как только не видно крови, кидаем лук, немного позже – морковь, через минуту - томат и совсем немного сахара. На подхвате должен быть кипяток. Отдельно – кастрюлька с лавровым листом и перцем.
Даем немного времени продуктам пообщаться, солим, заливаем кипятком, еще пара минут и перекладываем все это в кастрюльку. Ставим на медленный огонь, доливаем кипяток и оставляем в покое минут на 10. В процессе важно пробовать на соль.
Параллельно я варю макаронные изделия. Они с подливкой и кусочками печенки просто восхитительны.
Определила несколько моментов:
- Если она свежая, все манипуляции по достижению необходимой мягкости можно смело опустить.
- Время посола. Сделать это в самом начале приготовления – заставить всю семью тщательно пережевывать ваше блюдо.
Рецепт вкусной печенки на самом деле прост до безумия.
Берем:
- 500 г свиной печени
- 1 большую луковицу (2-3 мелких)
- 1 среднюю морковь
- 1 ч. л. томат-пасты
- щепотка сахара
- пару лавровых листиков
- пара горошин душистого перца
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
Очень удобно резать на кусочки замороженную печенку. Мне надо было срочно, да и семья соскучилась по одному из любимых блюд, поэтому пришлось действовать быстро.
Нарезаем ее кусочками по размеру «как нравится». Удалять верхнюю пленку или нет – дело хозяйское. Я руководствуюсь отведенному времени на приготовление.
Лук, морковку – как всегда. Кстати, если домашние не против кусочков морковки, для этого блюда можно вырезать фигурки.
Я просто натерла на мелкой терке.
Обжариваем печенку минуты 3. Она в этом процессе похожа на куриное филе: как только не видно крови, кидаем лук, немного позже – морковь, через минуту - томат и совсем немного сахара. На подхвате должен быть кипяток. Отдельно – кастрюлька с лавровым листом и перцем.
Даем немного времени продуктам пообщаться, солим, заливаем кипятком, еще пара минут и перекладываем все это в кастрюльку. Ставим на медленный огонь, доливаем кипяток и оставляем в покое минут на 10. В процессе важно пробовать на соль.
Параллельно я варю макаронные изделия. Они с подливкой и кусочками печенки просто восхитительны.
Последнее редактирование модератором: