verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4167
Говяжья печень – вещь замечательная и по вкусу, и по стоимости (по сравнению с мясом). А ещё она позволяет не «переборщить» с калориями тем, для кого это актуально. Плюс, в ней масса различных полезностей. Но, несмотря на все эти плюсы, печень в нашем домашнем меню не приживалась, пока этот рецепт не отыскался. Приготовленная таким образом, печень не задержалась на столе и сделалась одним из любимых блюд в нашем семействе.
Причём, процесс приготовления – наипростейший, любому начинающему кулинару по силам. И времени особого не занимает. Но… ближе к рецепту.
Обычно я беру граммов 700-800 печени говяжьей. Очищаю, промываю холодненькой водичкой, нарезаю на довольно крупные кубики (сантиметра 2,5-3), солю, перчу их.
Насыпав на тарелочку муки, обваливаю в ней печёночные кубики
Посмотреть вложение 4168
и отправляю их на сильно разогретую с растительным маслом сковородку.
Посмотреть вложение 4169
Укладываю в один слой, обжариваю до румяности на большом огне каждую сторону («запечатываю» сок).
Обжаренные кусочки печени складываю в кастрюльку или миску.
Посмотреть вложение 4170
Параллельно нарезаю 2-3 луковицы на четвертинки колец.
Посмотреть вложение 4171
Поджариваю их на отдельной сковородке до кремового цвета.
Затем обжаренные печёнка и лук становятся содержимым любимого моего казана. Туда же следует пара лавровых листиков.
Посмотреть вложение 4172
Заливаю всё это кипятком (ещё бы лучше – мясным бульоном), чуть не прикрывая печень. Добавляю в казанок стакан сметанки и сок со сковороды, где печень жарилась.
Посмотреть вложение 4173
Минут 40 держу казан на малом огне, периодически помешивая содержимое.
И вот он, торжественный миг – нежная, вкусная, полезная печень готова.
Больше всего она меня впечатляет с макаронами. Но подать можно и с картофельным гарниром.
Посмотреть вложение 4174
А тем, кому диета «мать родная», и такой вариант подойдёт.
Посмотреть вложение 4175
Попробуйте – вкусно. Очень!
Говяжья печень – вещь замечательная и по вкусу, и по стоимости (по сравнению с мясом). А ещё она позволяет не «переборщить» с калориями тем, для кого это актуально. Плюс, в ней масса различных полезностей. Но, несмотря на все эти плюсы, печень в нашем домашнем меню не приживалась, пока этот рецепт не отыскался. Приготовленная таким образом, печень не задержалась на столе и сделалась одним из любимых блюд в нашем семействе.
Причём, процесс приготовления – наипростейший, любому начинающему кулинару по силам. И времени особого не занимает. Но… ближе к рецепту.
Обычно я беру граммов 700-800 печени говяжьей. Очищаю, промываю холодненькой водичкой, нарезаю на довольно крупные кубики (сантиметра 2,5-3), солю, перчу их.
Насыпав на тарелочку муки, обваливаю в ней печёночные кубики
Посмотреть вложение 4168
и отправляю их на сильно разогретую с растительным маслом сковородку.
Посмотреть вложение 4169
Укладываю в один слой, обжариваю до румяности на большом огне каждую сторону («запечатываю» сок).
Обжаренные кусочки печени складываю в кастрюльку или миску.
Посмотреть вложение 4170
Параллельно нарезаю 2-3 луковицы на четвертинки колец.
Посмотреть вложение 4171
Поджариваю их на отдельной сковородке до кремового цвета.
Затем обжаренные печёнка и лук становятся содержимым любимого моего казана. Туда же следует пара лавровых листиков.
Посмотреть вложение 4172
Заливаю всё это кипятком (ещё бы лучше – мясным бульоном), чуть не прикрывая печень. Добавляю в казанок стакан сметанки и сок со сковороды, где печень жарилась.
Посмотреть вложение 4173
Минут 40 держу казан на малом огне, периодически помешивая содержимое.
И вот он, торжественный миг – нежная, вкусная, полезная печень готова.
Больше всего она меня впечатляет с макаронами. Но подать можно и с картофельным гарниром.
Посмотреть вложение 4174
А тем, кому диета «мать родная», и такой вариант подойдёт.
Посмотреть вложение 4175
Попробуйте – вкусно. Очень!