Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Печень, тушёная со сметаной.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="verba" data-source="post: 16203" data-attributes="member: 871"><p>[ATTACH]4167[/ATTACH]</p><p></p><p>Говяжья печень – вещь замечательная и по вкусу, и по стоимости (по сравнению с мясом). А ещё она позволяет не «переборщить» с калориями тем, для кого это актуально. Плюс, в ней масса различных полезностей. Но, несмотря на все эти плюсы, печень в нашем домашнем меню не приживалась, пока этот рецепт не отыскался. Приготовленная таким образом, печень не задержалась на столе и сделалась одним из любимых блюд в нашем семействе. </p><p>Причём, процесс приготовления – наипростейший, любому начинающему кулинару по силам. И времени особого не занимает. Но… ближе к рецепту.</p><p></p><p>Обычно я беру граммов 700-800 печени говяжьей. Очищаю, промываю холодненькой водичкой, нарезаю на довольно крупные кубики (сантиметра 2,5-3), солю, перчу их. </p><p>Насыпав на тарелочку муки, обваливаю в ней печёночные кубики</p><p></p><p>[ATTACH]4168[/ATTACH]</p><p></p><p>и отправляю их на сильно разогретую с растительным маслом сковородку.</p><p></p><p>[ATTACH]4169[/ATTACH]</p><p></p><p>Укладываю в один слой, обжариваю до румяности на большом огне каждую сторону («запечатываю» сок). </p><p>Обжаренные кусочки печени складываю в кастрюльку или миску.</p><p></p><p>[ATTACH]4170[/ATTACH]</p><p></p><p>Параллельно нарезаю 2-3 луковицы на четвертинки колец.</p><p></p><p>[ATTACH]4171[/ATTACH]</p><p></p><p>Поджариваю их на отдельной сковородке до кремового цвета.</p><p>Затем обжаренные печёнка и лук становятся содержимым любимого моего казана. Туда же следует пара лавровых листиков.</p><p></p><p>[ATTACH]4172[/ATTACH]</p><p></p><p>Заливаю всё это кипятком (ещё бы лучше – мясным бульоном), чуть не прикрывая печень. Добавляю в казанок стакан сметанки и сок со сковороды, где печень жарилась.</p><p></p><p>[ATTACH]4173[/ATTACH]</p><p></p><p>Минут 40 держу казан на малом огне, периодически помешивая содержимое.</p><p>И вот он, торжественный миг – нежная, вкусная, полезная печень готова. </p><p>Больше всего она меня впечатляет с макаронами. Но подать можно и с картофельным гарниром.</p><p></p><p>[ATTACH]4174[/ATTACH]</p><p></p><p>А тем, кому диета «мать родная», и такой вариант подойдёт.</p><p></p><p>[ATTACH]4175[/ATTACH]</p><p></p><p>Попробуйте – вкусно. Очень!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="verba, post: 16203, member: 871"] [ATTACH]4167.vB[/ATTACH] Говяжья печень – вещь замечательная и по вкусу, и по стоимости (по сравнению с мясом). А ещё она позволяет не «переборщить» с калориями тем, для кого это актуально. Плюс, в ней масса различных полезностей. Но, несмотря на все эти плюсы, печень в нашем домашнем меню не приживалась, пока этот рецепт не отыскался. Приготовленная таким образом, печень не задержалась на столе и сделалась одним из любимых блюд в нашем семействе. Причём, процесс приготовления – наипростейший, любому начинающему кулинару по силам. И времени особого не занимает. Но… ближе к рецепту. Обычно я беру граммов 700-800 печени говяжьей. Очищаю, промываю холодненькой водичкой, нарезаю на довольно крупные кубики (сантиметра 2,5-3), солю, перчу их. Насыпав на тарелочку муки, обваливаю в ней печёночные кубики [ATTACH]4168.vB[/ATTACH] и отправляю их на сильно разогретую с растительным маслом сковородку. [ATTACH]4169.vB[/ATTACH] Укладываю в один слой, обжариваю до румяности на большом огне каждую сторону («запечатываю» сок). Обжаренные кусочки печени складываю в кастрюльку или миску. [ATTACH]4170.vB[/ATTACH] Параллельно нарезаю 2-3 луковицы на четвертинки колец. [ATTACH]4171.vB[/ATTACH] Поджариваю их на отдельной сковородке до кремового цвета. Затем обжаренные печёнка и лук становятся содержимым любимого моего казана. Туда же следует пара лавровых листиков. [ATTACH]4172.vB[/ATTACH] Заливаю всё это кипятком (ещё бы лучше – мясным бульоном), чуть не прикрывая печень. Добавляю в казанок стакан сметанки и сок со сковороды, где печень жарилась. [ATTACH]4173.vB[/ATTACH] Минут 40 держу казан на малом огне, периодически помешивая содержимое. И вот он, торжественный миг – нежная, вкусная, полезная печень готова. Больше всего она меня впечатляет с макаронами. Но подать можно и с картофельным гарниром. [ATTACH]4174.vB[/ATTACH] А тем, кому диета «мать родная», и такой вариант подойдёт. [ATTACH]4175.vB[/ATTACH] Попробуйте – вкусно. Очень! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Печень, тушёная со сметаной.
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху