Мария29
Новичок
- Сообщения
- 2
- Реакции
- 0
Посмотреть вложение 3839
Посмотреть вложение 3840
Посмотреть вложение 3841
Однажды, супруг взял меня с собой в командировку. Жили в маленьком вагончике и особых условий, для приготовления хорошей пищи, не было, а так хотелось порадовать чем-нибудь вкусненьким, мужа. Зато, была старенькая электрическая духовка.
И тогда я придумала быстрый и экономичный рецепт пирога.
Ингредиенты на 4 пирога:
Мука - 1кг;
Сахар - 100 г;
Яйца - 4 шт.;
Дрожжи - 2 пак. (быстрорастворимые);
Масло сливочное или спред - 100 г.;
Ванилин - 1 пак.
Соль - по вкусу;
Молоко или вода.
Я добавляла ещё творог, но он необязателен.
Приготовление
Смешиваете муку, дрожжи, распаренный изюм, сахар, соль, ванилин. Яйца взбиваете с маслом, добавляете в тесто. Вливаем воду или молоко и перемешиваем, до получения консистенции густой сметаны.
Ставим тесто на опару, до двух осадок.
Смазываем форму с плоскими краями растительным маслом, выкладываем тесто, до наполнения 1/2 формы. Ставим в духовку и запекаем до образования корочки. Вместе с формой, вынимаем получившийся пирог из духовки и ждём пока остынет. Можно выкладывать на тарелку.
Если смазать помадкой сверху, пирог подойдёт в качестве пасхального кулича.
Приятного аппетита!
Однажды, супруг взял меня с собой в командировку. Жили в маленьком вагончике и особых условий, для приготовления хорошей пищи, не было, а так хотелось порадовать чем-нибудь вкусненьким, мужа. Зато, была старенькая электрическая духовка.
И тогда я придумала быстрый и экономичный рецепт пирога.
Ингредиенты на 4 пирога:
Мука - 1кг;
Сахар - 100 г;
Яйца - 4 шт.;
Дрожжи - 2 пак. (быстрорастворимые);
Масло сливочное или спред - 100 г.;
Ванилин - 1 пак.
Соль - по вкусу;
Молоко или вода.
Я добавляла ещё творог, но он необязателен.
Приготовление
Смешиваете муку, дрожжи, распаренный изюм, сахар, соль, ванилин. Яйца взбиваете с маслом, добавляете в тесто. Вливаем воду или молоко и перемешиваем, до получения консистенции густой сметаны.
Ставим тесто на опару, до двух осадок.
Смазываем форму с плоскими краями растительным маслом, выкладываем тесто, до наполнения 1/2 формы. Ставим в духовку и запекаем до образования корочки. Вместе с формой, вынимаем получившийся пирог из духовки и ждём пока остынет. Можно выкладывать на тарелку.
Если смазать помадкой сверху, пирог подойдёт в качестве пасхального кулича.
Приятного аппетита!