Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Пирожки по-берлински одни из самых моих любимых, и можно хоть сотни раз повторять о вреде жареной еды, но я не прекращу готовить это замечательное лакомство.
Для приготовления, очень нежных сочных пирожков нам понадобятся:
2 стакана муки без горки;
12 грамм свежих дрожжей, не сухих;
3 столовых ложки молока, которое нужно будет предварительно разогреть;
2 яйца;
2 чайные ложки сахара;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
повидло или мармелад;
пудра для обваливания пирожков.
Приготовление начинаем со смешивания всех продуктов, кроме муки, повидла и, конечно же, пудры. Кстати, разбивая второе яйцо, оставьте немного белка для следующей процедуры. Я об этом время от времени забываю, за что потом расплачиваюсь еще одним разбитым яйцом.
После того как все смешано, нужно ввести в тесто муку, хорошенько замесить его и оставить приблизительно на полчаса.
Отведенное время истекло, и вы увидите, как поднялось ваше тесто. Теперь пора приступать к формированию пирожков.
Для этого раскатываем небольшие лепешки, их центр сначала смазываем оставленным ранее сбитым белком, сюда же отправляем варенье или повидло и защипываем пирожок. Белок, свертываясь, предотвращает "намокание" теста и надолго сохраняет приятный вкус пирожков.
Обжариваем пирожки на сковороде в рафинированном растительном масле, обваливаем в пудре и наслаждаемся замечательным результатом. Приятного аппетита!
Для приготовления, очень нежных сочных пирожков нам понадобятся:
2 стакана муки без горки;
12 грамм свежих дрожжей, не сухих;
3 столовых ложки молока, которое нужно будет предварительно разогреть;
2 яйца;
2 чайные ложки сахара;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
повидло или мармелад;
пудра для обваливания пирожков.
Приготовление начинаем со смешивания всех продуктов, кроме муки, повидла и, конечно же, пудры. Кстати, разбивая второе яйцо, оставьте немного белка для следующей процедуры. Я об этом время от времени забываю, за что потом расплачиваюсь еще одним разбитым яйцом.
После того как все смешано, нужно ввести в тесто муку, хорошенько замесить его и оставить приблизительно на полчаса.
Отведенное время истекло, и вы увидите, как поднялось ваше тесто. Теперь пора приступать к формированию пирожков.
Для этого раскатываем небольшие лепешки, их центр сначала смазываем оставленным ранее сбитым белком, сюда же отправляем варенье или повидло и защипываем пирожок. Белок, свертываясь, предотвращает "намокание" теста и надолго сохраняет приятный вкус пирожков.
Обжариваем пирожки на сковороде в рафинированном растительном масле, обваливаем в пудре и наслаждаемся замечательным результатом. Приятного аппетита!