Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Сегодня в нашем меню знаменитая итальянская пицца "Маргарита". Многие даже уверены, что именно она стала прародительницей всех остальных лепешек с различными начинками, именуемыми пиццами. Названа она именем итальянской королевы, которая приехала в Неаполь проведать больных. В городе тогда была такая ужасная ситуация, что не осталось ничего, кроме дрожжей, муки, моцареллы и томатов. Из этого всего и создали хлеб для королевы. Говорят, что такая пицца ей так понравилась, что она ее заказывала повару в течение всей своей жизни! Теперь и мы ее обязательно попробуем!
Посмотреть вложение 4703
Вам понадобится:
- 100 помидоров черри;
- 100 г моцареллы;
- 150 г дрожжевого теста;
- 50 г твердого сыра;
- соль и кетчуп;
- сушеный базилик или свежий.
Посмотреть вложение 4704
Я использую готовое дрожжевое тесто, которое можно приобрести на любой хлебопекарне. Выберите форму для пиццы, смажьте ее растительным маслом, присыпьте мукой и растяните на ней дрожжевое тесто в круг. Сразу же смажьте его кетчупом или майонезом.
Посмотреть вложение 4705
Натрите на мелкой терке твердый сыр и выложите его на кетчуп.
Посмотреть вложение 4706
Помидоры черри и моцареллу нарежьте кружочками и выложите в любом порядке на слой натертого сыра. если у вас сыры не соленые, то обязательно перед этим посолите тесто. Посыпьте его сушеным базиликом. если у вас в наличии его свежая зелень, то не добавляйте ее сейчас, а только после выпекания, иначе она подгорит.
Посмотреть вложение 4707
Поместите форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 230С и выпекайте пиццу около 15-20 минут до румяности. Сыр на поверхности должен расплавиться!
Посмотреть вложение 4708
Готовая пицца "Маргарита" настолько ярко и сочно выглядит ,что ее тут же хочется съесть! Отрежьте кусочек - тесто отлично пропеклось!
Посмотреть вложение 4709
Приятного вам аппетита! Заходите еще!
Посмотреть вложение 4703
Вам понадобится:
- 100 помидоров черри;
- 100 г моцареллы;
- 150 г дрожжевого теста;
- 50 г твердого сыра;
- соль и кетчуп;
- сушеный базилик или свежий.
Посмотреть вложение 4704
Я использую готовое дрожжевое тесто, которое можно приобрести на любой хлебопекарне. Выберите форму для пиццы, смажьте ее растительным маслом, присыпьте мукой и растяните на ней дрожжевое тесто в круг. Сразу же смажьте его кетчупом или майонезом.
Посмотреть вложение 4705
Натрите на мелкой терке твердый сыр и выложите его на кетчуп.
Посмотреть вложение 4706
Помидоры черри и моцареллу нарежьте кружочками и выложите в любом порядке на слой натертого сыра. если у вас сыры не соленые, то обязательно перед этим посолите тесто. Посыпьте его сушеным базиликом. если у вас в наличии его свежая зелень, то не добавляйте ее сейчас, а только после выпекания, иначе она подгорит.
Посмотреть вложение 4707
Поместите форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 230С и выпекайте пиццу около 15-20 минут до румяности. Сыр на поверхности должен расплавиться!
Посмотреть вложение 4708
Готовая пицца "Маргарита" настолько ярко и сочно выглядит ,что ее тут же хочется съесть! Отрежьте кусочек - тесто отлично пропеклось!
Посмотреть вложение 4709
Приятного вам аппетита! Заходите еще!