Ульяна
Новичок
- Сообщения
- 2
- Реакции
- 0
Плов в нашей семье все очень сильно любят, но вот мороки с ним... Обычно не хватает времени долго стоять у плиты, поэтому я предпочитаю делать плов на скорую руку. Получается также безумно вкусно, а времени уходит всего ничего.
Ингредиенты:
Рис (200 гр);
Мясо любое, в частности сейчас использовала свинину (300 гр);
Чеснок (1 головка);
Лук (1 шт);
Морковь (1 шт);
Набор специй для плова "Кнорр" или любых других специй по вкусу.
1. Режу чеснок, лук и морковь на мелкие кусочки.
2. На разогретой сковородке поджариваю чеснок до золотистой корочки, потом туда же отправляю лук и тоже поджариваю, и следом за ними морковь.
3. Пока все жарится режу мясо мелкими кусочками.
4. Как только лук, чеснок, морковь поджарится на сковородку добавляю мясо и хорошо обжариваю его.
5. После чего добавляю на сковородку кипяченную воду в которой разведена часть специй. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
6. Когда мясо почти готово, добавляю остаток специй с 200 мл воды и тушу все до готовности, сначала под закрытой крышкой, потом когда рис проварится крышку открываю, чтобы испарилась лишняя влага.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис (200 гр);
Мясо любое, в частности сейчас использовала свинину (300 гр);
Чеснок (1 головка);
Лук (1 шт);
Морковь (1 шт);
Набор специй для плова "Кнорр" или любых других специй по вкусу.
1. Режу чеснок, лук и морковь на мелкие кусочки.
2. На разогретой сковородке поджариваю чеснок до золотистой корочки, потом туда же отправляю лук и тоже поджариваю, и следом за ними морковь.
3. Пока все жарится режу мясо мелкими кусочками.
4. Как только лук, чеснок, морковь поджарится на сковородку добавляю мясо и хорошо обжариваю его.
5. После чего добавляю на сковородку кипяченную воду в которой разведена часть специй. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.
6. Когда мясо почти готово, добавляю остаток специй с 200 мл воды и тушу все до готовности, сначала под закрытой крышкой, потом когда рис проварится крышку открываю, чтобы испарилась лишняя влага.
Приятного аппетита!