Mari anna
Активный
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 0
Что может быть вкуснее в холодное время года, как ароматный кусочек запечённого сала с сальными прослойками. Недавно готовила такой подчеревок, который получился очень сочным и вкусным и аппетитным. Готовится очень просто, не требует никаких особых навыков. Итак нам понадобится:
• подчеревок – 800гр.
• Чеснок – 5-6 зубков.
• специи для запекания сала
• соль, перец – по вкусу.
Чеснок разрезаем на четыре части. По всему подчеревку делаем небольшие отверстия и засовываем туда дольки чеснока. Затем обтираем сало солью, перцем и обильно обсыпаем специями.
Нашпигованный подчеревок кладем в пакет и ставим в холодильник, на 10 -12 часов.
По истечении этого времени раскаляем духовку. Наш промариновавшийся кусочек подчеревка тщательно заворачиваем в фольгу(можно несколько раз).
И ставим в разогретую духовку на 60 мин.
Затем аккуратно освобождаем верхнюю часть подчеревка от фольги и даем подрумянится, еще 20 мин.
После запекания мясо необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.
• подчеревок – 800гр.
• Чеснок – 5-6 зубков.
• специи для запекания сала
• соль, перец – по вкусу.
Чеснок разрезаем на четыре части. По всему подчеревку делаем небольшие отверстия и засовываем туда дольки чеснока. Затем обтираем сало солью, перцем и обильно обсыпаем специями.
Нашпигованный подчеревок кладем в пакет и ставим в холодильник, на 10 -12 часов.
По истечении этого времени раскаляем духовку. Наш промариновавшийся кусочек подчеревка тщательно заворачиваем в фольгу(можно несколько раз).
И ставим в разогретую духовку на 60 мин.
Затем аккуратно освобождаем верхнюю часть подчеревка от фольги и даем подрумянится, еще 20 мин.
После запекания мясо необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.