Я не спорю, что у полипропиленовых труб есть определённые достоинства.Да они не боятся коррозии по сравнению с металлическими. При замерзании они не лопнут, а просто расширятся, в отличии от металлических и металлопластиковых труб. Но все равно во многих случаях металлические трубы остаются не заменимыми. Тем более правильно оцинкованная труба тоже не очень то подвержена коррозии. А по прочности полипропиленовым трубам с металлическими не тягаться.
А в каких это случаях металлические трубы остаются незаменимыми? Если их так много, я думаю, Вы сможете нам назвать парочку...
Что касается "правильно оцинкованной" трубы, то я не спорю о ее прочности, но давайте лучше поговорим о цене такой "правильно оцинкованной" трубы. За те же деньги, можно купить несколько пластиковых труб, тем более из хорошего пластика.
И еще несколько слов относительно прочности... Если сравнивать прочность кувалдой, то тогда Вы правы и "правильно оцинкованная" труба выиграет такой тест. А вот если мы будем их тестировать в среде их применения и, например, через 10 лет вырежем по 1 метру трубы из любого участка трубопровода, то увидим, что даже на стенках "правильно оцинкованной" трубы будет много разной гадости и следы коррозии, а на трубе из полипропилена за такой промежуток времени может образоваться только тонкий слой ила, и то, только в том случае, если по такой трубе вода будет двигаться под слабым напором.
В наше время пластиковые трубы могут выдержать давление больше, чем 20 атмосфер и температуру более 95°С, чего более чем достаточно даже для автомойки, где давление будет гораздо больше чем, в квартире или частном доме.
Поэтому считаю, что сравнивать металлические и пластиковые трубы нецелесообразно.