Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Соблазнившись на скидку в магазине, я закупила большое количество печени трески и лишь только после этого импульса задумалась, насколько разнообразными могут быть блюда с данным ингредиентом? Оказалось - более чем: салаты, закуски, бутерброды... Мое внимание привлекли фаршированные помидоры, рецептом которых сегодня хочу и поделиться.
Для блюда я использовала несколько плотных мясистых помидоров, 2 сваренные вкрутую яйца, 1 банку печени трески, 3-4 чайных ложки каперсов, несколько перышек зеленого лука и ветвей петрушки, чайную ложку майонеза.
Посмотреть вложение 3195
Работу начинаем с приготовления начинки. Для этого режем кубиками яйца, измельчаем каперсы и вилкой тщательно разминаем печень трески, в зависимости от личных предпочтений соус с печени можно использовать для начинки или же сливать.
Посмотреть вложение 3197
После этого в образовавшуюся массу добавляем мелко изрубленную зелень, майонез. Начинка готова, пора переходить к обработке помидорчиков.
Посмотреть вложение 3196
Срезаем верхнюю "крышку" плода и аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, которую тоже в зависимости от пожеланий можно добавить в начинку к закуске или же использовать в каких-либо других целях, например, как заправку для борща. В своем варианте рецепта мякоть помидоров я не использовала.
Посмотреть вложение 3198
В подготовленные помидоры помещаем начинку, украшаем закуску, хотя такая красота не сильно в ней и нуждается, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 3199
Для блюда я использовала несколько плотных мясистых помидоров, 2 сваренные вкрутую яйца, 1 банку печени трески, 3-4 чайных ложки каперсов, несколько перышек зеленого лука и ветвей петрушки, чайную ложку майонеза.
Посмотреть вложение 3195
Работу начинаем с приготовления начинки. Для этого режем кубиками яйца, измельчаем каперсы и вилкой тщательно разминаем печень трески, в зависимости от личных предпочтений соус с печени можно использовать для начинки или же сливать.
Посмотреть вложение 3197
После этого в образовавшуюся массу добавляем мелко изрубленную зелень, майонез. Начинка готова, пора переходить к обработке помидорчиков.
Посмотреть вложение 3196
Срезаем верхнюю "крышку" плода и аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, которую тоже в зависимости от пожеланий можно добавить в начинку к закуске или же использовать в каких-либо других целях, например, как заправку для борща. В своем варианте рецепта мякоть помидоров я не использовала.
Посмотреть вложение 3198
В подготовленные помидоры помещаем начинку, украшаем закуску, хотя такая красота не сильно в ней и нуждается, и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 3199