Жанна
Умелый
- Сообщения
- 11
- Реакции
- 0
Моя семья очень любит эти пончики, их легко приготовить и они получаются у всех с первого раза.
Нам потребуются очень простые ингредиенты:
1. 15 гр. дрожжей;
2. Стакан молока (200 мл.);
3. 2 ст. л. сахара;
4. 30-40 гр. сливочного масла;
5. Желтки яичные (3 шт.);
6. 450-500 гр. муки;
Посмотреть вложение 3871
Подогреваю молоко с сахаром, сюда же раздавливаю дрожжи и оставляю постоять на 10-15 минут до образования пенки.
Теперь, в молоко вливаю желтки, растопленное сливочное масло и, не спеша вмешиваю просеянную муку. Итак, получается липкое, мягкое тесто, которое я перекладываю в кастрюлю. Кастрюлю с тестом, я всегда закутываю в пищевую пленку и вставляю в глубокую емкость с теплой водой, что бы тесто быстрее подошло.
Посмотреть вложение 3872
После того, как тесто поднялось, я его мну и раскатываю. Стаканом вырезаю большие кружки из теста. А середину, вырезаю пробкой из под пластиковой бутылки. Оставляю их полежать на 15 минут.
Посмотреть вложение 3873
В большую сковороду наливаю много подсолнечного масла и обжариваю пончики с обеих сторон.
Посмотреть вложение 3874
Выкладываю их на поднос и посыпаю сахарной пудрой. Теперь можно вкушать! Приятного аппетита!
Нам потребуются очень простые ингредиенты:
1. 15 гр. дрожжей;
2. Стакан молока (200 мл.);
3. 2 ст. л. сахара;
4. 30-40 гр. сливочного масла;
5. Желтки яичные (3 шт.);
6. 450-500 гр. муки;
Посмотреть вложение 3871
Подогреваю молоко с сахаром, сюда же раздавливаю дрожжи и оставляю постоять на 10-15 минут до образования пенки.
Теперь, в молоко вливаю желтки, растопленное сливочное масло и, не спеша вмешиваю просеянную муку. Итак, получается липкое, мягкое тесто, которое я перекладываю в кастрюлю. Кастрюлю с тестом, я всегда закутываю в пищевую пленку и вставляю в глубокую емкость с теплой водой, что бы тесто быстрее подошло.
Посмотреть вложение 3872
После того, как тесто поднялось, я его мну и раскатываю. Стаканом вырезаю большие кружки из теста. А середину, вырезаю пробкой из под пластиковой бутылки. Оставляю их полежать на 15 минут.
Посмотреть вложение 3873
В большую сковороду наливаю много подсолнечного масла и обжариваю пончики с обеих сторон.
Посмотреть вложение 3874
Выкладываю их на поднос и посыпаю сахарной пудрой. Теперь можно вкушать! Приятного аппетита!