регистрация на госуслуги.ру , кто пробовал?
Регистрация проходит как на любом сайте, но все услуги становятся доступны только после подтверждения личности.
Я в начале выбрал через заказное письмо, но почта России не смогла попасть в подъезд (а может не захотела), что бы вручить мне уведомление!
В итоге я взял паспорт и поехал на Ленина 32 в единый центр госуслуг (как точно называется не помню) там девочки очень удивились и по началу отнекивались. Я им открыл на телефоне страничку сайта госуслуг где указан их адрес. Они вызвали начальницу, минут десять совещались, куда то звонили. Пришел какой то парень и поставил все точки над i.
В итоге начальница извинилась! Типа, да у нас в реестре записана данная услуга, мало того есть необходимое оборудование, но его не установили!
Но (и тут она даже просветлела) вы можете воспользоваться другой услугой! Подать жалобу, что мы вам не оказали услугу из реестра!
На сайте госуслуг было ещё два адреса где можно было подтвердить личность. Такой же центр где то на УАЗе и в почтовом отделении по Ленина 103.
Я попросил начальницу позвонить в другой центр и узнать установили ли они оборудование, ситуация там была такая же.
На Ленина 103 меня попросили подъехать на следующий день, так как они забыли как работать с программой, а техподдержка уже утопала домой!
На следующий день в течении пяти минут личность моя была подтверждена. На тот момент я был первый кто воспользовался данной услугой.
Всё это я делал для получения загран паспорта при помощи сайта госуслуг.
Думаю сейчас всё оборудование стоит и проблем в подтверждении личность не будет.